20:26
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В выходные состоится клубный PZDC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандинавские подружки сыграют завораживающий поп, московские диджеи и рокеры заживут дружно, украинские трудоголики вновь не останутся без работы, а сладкоголосые латыши придут на смену Пугачевой и Джексону.

Ане Брун (Норвегия), Нина Кинерт (Швеция)

Скандинавка (родилась в Норвегии, с 2000 года живет в соседней Швеции) Анэ Брун, казалось бы, играет вполне стандартный поп-фолк: по-кошачьи мягкий, завораживающий голос, неспешные переливы акустической гитары, мечтательно-сонливые мелодии и соответствующие тексты. Cat Power, Keren Ann, Feist, Cocorosie и многие другие -- схожих исполнительниц давно уже не перечесть по пальцам одной руки. И все равно устоять невозможно: премия «Грэмми» в Норвегии и Швеции, выдвижение от Норвегии на European MTV Music Awards, приз Национального радио Норвегии «Лучшая норвежская песня века» лишние тому подтверждения. К послужному списку можно добавить пять студийных альбомов, последний из которых спродюсирован Валгейром Сигурдсоном, работавшим ранее с Bjork, Mum, Cocorosie. В качестве приятного дополнения Брун везет в Москву свою подругу Нину Кинерт -- интересную, но пока менее заслуженную деятельницу современной скандинавской инди-сцены. Здесь все не менее драматично, но порой на смену вокалу с придыханием под фортепиано в некоторых треках приходят напевы под ритмичный электроклэш.

«Цурцум» (Винзавод), пятница, 27 марта, 21.00

Вечеринка PZDC: Polymorphic, M-Clis, Klem, Voroshkin, Man Bites Dog, Ihnabtb, DJs Anton M, Tau & Dany Trash, Oleg Ili, Idle, Kalivas, Eva, Drozd, Илюша и др.

Название мероприятия полностью соответствует его концепции. Вернее, отсутствию таковой. Разве что на летнем пикнике «Афиши» можно в периметре одной площадки наткнуться на безумствующий «Ленинград» и безобидных Junior Boys, скромно играющих в сторонке синти-поп. Но то, извините, «Архангельское», а здесь хотя и большой, но все же клуб Phonteq (бывший «Город»). Тем похвальнее смелое начинание организаторов, решивших подружить очень разную музыку. В рамках очередной PZDC-вечеринки на основной сцене сыграют, например, местные авторитеты Anton M и Idle, а также с живым сетом выступит главная звезда ночи -- Polymorphic. В «Техно-комнате» еще несколько примечательных диджеев соответствующего стиля. Самое необычное кроется в подходящим образом названной «What the fuck? Room»: брит-поп, экспериментальный театрализованный рок, а также неразлучные друзья хард-кор и панк. Остается надеяться, что посетители Phonteq будут не менее толерантны, чем организаторы мероприятия.

Phonteq (ex-«Город»), пятница, 27 марта, 23.00

«Бумбокс»

Когда мировой экономический кризис добрался до России, остро встал вопрос о многочисленных иностранных рабочих, оставшихся не у дел. Украинцев «Бумбокс» проблема безработицы должна волновать в последнюю очередь: название харьковского трио встречается в клубных афишах столицы чуть ли не каждую неделю. Москва давно покорилась этой группе с необычным составом -- вокалист, гитарист, диджей и не менее интересным сочетанием стилей -- поп-рок, джаз, хип-хоп, регги, соул. Услышать «Бумбокс» сегодня можно повсеместно: музыкальные каналы, радиостанции, каждая вторая палатка, пресловутые рингтоны, несколько модных фильмов. Но путь к этому лежал именно через неустанные живые выступления, где невозможно обмануть. Искренность -- вот на что справедливо давит группа, будь то песня на русском, украинском или английском. Главное -- не забыть накануне зарядить мобильный телефон: наверняка захочется влиться в море из сотен экранов, разом зажигающихся при первых аккордах «Вахтерам».

CDK МАИ, суббота, 28 марта, 21.00

Cosmos (Латвия)

Победители «Новой волны-2004» впервые выступят на клубной московской сцене. В отличие от многих призеров этого конкурса за прошедшие с тех пор годы латышский секстет, поющий а капелла, развил свой успех: представление страны на «Евровидении», призовые места музыкальных европейских конкурсов, амбициозные гастрольные туры с неизменным аншлагом. Шесть голосов словно шесть инструментов, причем не признающих жанровых и стилистических границ. Им покорны холодящие душу средневековые мотивы, джаз, поп, рок, техно. Непроизвольно начинаешь искать глазами драм-машины, лэптопы и синтезаторы, издающие мириады звуковых эффектов и ритмов. Потом понимаешь, что в их отсутствии и кроются секрет и успех Cosmos. Алла Борисовна может спокойно уходить на творческий покой -- «Миллион алых роз» в исполнении Cosmos звучит превосходно. Да и «Billie Jean» -- лунная походка во время концерта прилагается! -- ничуть не уступает оригиналу. Возможно, почти одновременное заявление о завершении карьеры Пугачевой и Джексоном не просто совпадение?

Ikra, воскресенье, 29 марта, 20.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама