03:57
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Премьеры недели раскалены добела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дэвид Стэтэм воскресает из мертвых в «Адреналине-2». Мэри Элизабет Уинстед отмокает после ужасов Тарантино в девичьем мюзикле «Сделай шаг». В «Девушке из Монако» прослеживается русский криминальный след. А в «12 раундах» Ренни Харлин демонстрирует стальную хватку, как в золотые 90-е.

«Адреналин-2»

«Crank 2: High Voltage»

США, 2009

Режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тэйлор

В ролях: Джейсон Стэтэм, Эмми Смарт, Кори Хэйм

Долгожданное продолжение не самого гениального, но может статься, самого энергичного боевика «нулевых», снятого пришедшими в киноиндустрию буквально из ниоткуда Марком Невелдайном и Брайаном Тейлором. В конце первой серии главный герой киллер Чев Челлиос, которому из-за вколотой в шею гадости приходилось очень энергично вырабатывать необходимый для жизни адреналин, разбивался насмерть, выпав из вертолета. Безысходность финала нисколько не остановила создателей. В первой сцене сиквела, не претендующего на правдоподобие и в должной степени безумного, героя отскребают от асфальта китайские мафиози и вставляют ему вместо сердца аппарат, работающий от аккумуляторов и требующий ежечасной подзарядки. Челлиос занимается в кадре любимыми делами, то есть дерется, стреляет, уходит от погони и получает адреналин от секса. Вокруг него -- уцелевшие персонажи из первой части, новые злыдни и приглашенные на небольшие камео герои жанра уровня Дэвида Кэррадайна.

«Сделай шаг»

«Make it Happen»

США, 2008

Режиссер Даррен Грант

В ролях: Мэри Элизабет Уинстед, Райли Смит, Тесса Томпсон

Не слишком оригинальным сюжетом история напоминает ряд тематически схожих картин, виденных нами ранее. От рязановской «Девушки без адреса» до какого-нибудь «Глянца» Кончаловского. Но ближе оказывается все-таки к «Шоу герлз» Верхувена. Провинциальная девушка приезжает в крупный город с намерением покорить мир своими хореографическими талантами, но первое время приходится танцевать бог знает с кем, что и где. Впрочем, в отличие от «Шоу герлз» в «Сделай шаг» все более целомудренно, а номера с песнями и танцами вкраплены в повествование по принципу мюзикла. Единственная, по большому счету, причина посмотреть фильм -- Мэри Элизабет Уинстед. Не так давно эта славная девушка сыграла дочку Уиллиса в четвертом «Крепком орешке» и одну из оторв в «Доказательстве смерти» у Тарантино. Девчачий «Сделай шаг» для нее, видимо, что-то вроде рождественских каникул.

«Девушка из Монако»

«La Fille De Monaco»

Франция, 2008

Режиссер Анн Фонтейн

В ролях: Фабрис Лукини, Луиза Бургуэн, Рошди Зем

Новая мелодрама от умеренно скандальной француженки Фонтейн. Лет пять назад в российском прокате без особого успеха шла ее картина «Натали», довольно скучная, при том что разновозрастные звезды Фанни Ардан и Эммануэль Беар вели там обстоятельные беседы о сексе и вибраторах. В «Девушке из Монако» картина значительно живее. Успешный столичный адвокат приезжает во французскую провинцию защищать свою клиентку -- богатую даму, случайно убившую своего любовника, мелкого русского гангстера. Входя в курс дела, герой сводит странную дружбу с телохранителем клиентки и страстно влюбляется в девушку с местного ТВ, рассказывающую там о погоде (героиню вдохновенно сыграла реальный телевизионный секс-символ Луиза Бургуэн). Завязывается сложносочиненный психологический клубок. Вполне типичное и приятное во многих отношениях французское кино, грешащее разве что некоторой жанровой размытостью.

«12 раундов»

«12 Rounds»

США, 2009

Режиссер Ренни Харлин

В ролях: Дон Сина, Эшли Скотт, Эйдан Джиллен

Дебютировав в Голливуде четвертым эпизодом «Кошмара на улице Вязов», понаехавший финн Ренни Харлин был по достоинству оценен продюсерами, завален кучей проектов и вскоре стал одним из главных поставщиков блокбастеров 90-х. Можно навскидку назвать очень разные, но неизменно брызжущие первобытной энергией «Крепкий орешек 2», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь» и «Глубокое синее море». В последнее время безотказный прежде механизм дал несколько сбоев подряд (приквел «Изгоняющего дьявола», «Чистильщик»). Харлин довольно быстро скатился в категорию Б. Однако, судя по всему, теперь он встряхнулся и далек от уныния. Сюжет «12 раундов», по ходу которого гангстер, имеющий давние личные счеты с агентом ФБР, похищает у того жену и пробует вести игру исключительно по своим правилам, не претендует на оригинальность, а актерский состав укомплектован звездами второго эшелона. С энергией и динамикой, однако, дела обстоят, как в молодые годы мастера, и на этом фронте кино имеет пусть и призрачные, но все-таки шансы потягаться со вторым «Адреналином».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама