00:37
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Любимая группа президента снизошла до клубной сцены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московскую публику покормят рекламными шедеврами. Умные рэперы отметят первый юбилей. Легендарная англичанка устроит творческий вечер, а пионеры хард-рока сменят стадионный формат на «камерный».

«Ночь пожирателей рекламы»

На первый взгляд кажется сумасшествием платить 2500-5000 руб. за просмотр 400 рекламных роликов подряд: в обычной жизни рука бессознательно тянется к пульту, чтобы проскочить рекламный блок. Статус национального достояния Франции уже давно присвоен коллекции из почти миллиона роликов, собранной Жаном Мари Бурсико. Гурман от рекламы каждый год лично отбирает 400 наиболее достойных, разбивает их на три части по полтора часа. В этом году тематически мини-шедевры поделены на следующие основные направления: антология американской видеорекламы, от ретро до последних клипов, поражающих воображение новыми технологиями; звезды кино (Софи Лорен, Леонардо ди Каприо, Сара Джессика Паркер и другие) в рекламе; реклама, созданная специально и только для всемирной сети; блок социальной рекламы с Ближнего Востока. Показы Бурсико уже несколько лет делают для интеграции России в мировое сообщество чуть ли не больше, чем все политики, вместе взятые: «Ночь пожирателей рекламы» проводится ежегодно в 50 странах мира, а российская часть проката насчитывает 40 городов. Общая аудитория показа составляет от 5 млн до 9 млн человек.

Кинотеатр «Октябрь», пятница, 17 апреля, 22.00

Вечеринка «2-99 Records»: Subtitle (США), Георг Корг, Gentle Grin, Рома 204,5, Груз Костей, Сладкоежка, Office, «Троглодиты», «Ушат грязи», iGUANA

Российский лейбл «2-99» в известной степени аналог американской Anticon -- конторы, специализирующейся на умном независимом хип-хопе. Но если за океаном даже у андеграундных исполнителей найдется миллион-другой поклонников, то продвижение подобной музыки на наших бескрайних просторах в каком-то смысле подвиг. Бесстрашным героем является коротко стриженный человек со странной бородкой и не менее странным именем Георг Корг -- основатель и идеолог лейбла, также выступающий в качестве эмси. Судя по тому что вечеринка посвящена пятилетнему юбилею лейбла, дела идут не так уж плохо. Еще одно подтверждение успеха -- приезд уроженца самого брутального района Лос-Анджелеса Комптона Subtitle, в миру Джованни Маркс. Subtitle читает про свой черный «Макбук» и секрет собственного успеха, живет на два города -- почти неизбежный сегодня Берлин и родной ЛА, ездит в тур с Mars Volta в качестве диджея и помимо прочих указывает среди своих музыкальных вдохновителей нойз-рокеров Sonic Youth и культового мат рокера Стива Альбини. Неспроста.

Ikra, пятница, 17 апреля, 0.00

Джейн Биркин (Великобритания--Франция)

Музыкальная направленность концертного зала «Элизиум», представленного в конце марта и являющегося частью развлекательного комплекса «Рай», сильно расходится со стилем одноименной поп-панк группы: это «зал для организации концертно-корпоративных событий премиум-класса». К таковым, безусловно, относится выступление англо-французской «женщины, которая поет» Джейн Биркин. Дочь военного летчика и актрисы, Джейн впервые заявила о себе в свингующем Лондоне 1960-х, чтобы вскоре перебраться во Францию, оставив позади первого мужа -- композитора бондианы Джона Бэрри. Настоящую славу молодой англичанке принес дуэт с парижским ловеласом Сержем Генсбуром -- шокирующая современников своей откровенностью песня «Je t`aime... moi non plus». Их дочь -- небезызвестная Шарлотта Генсбур, пошедшая по стопам матери. Затем были отношения с режиссером Жаком Доиллоном. Свою жизнь Биркин провела рядом с харизматичными творческими мужчинами, но опошлить все словом «муза» было бы неправильно. Ей удалось почти невозможное -- не пропасть в тени своих партнеров. По сей день она продолжает активную творческую и социальную деятельность -- тесное сотрудничество с Amnesty International, поездки в самые конфликтные регионы мира, дуэты с бесчисленным количеством современных талантов (например, Feist, Beck, Yann Tiersen). Так и хочется назвать предстоящее мероприятие «творческим вечером», нежели сухим «концертом».

«Элизиум»/«Рай», суббота, 18 апреля, 21.00

Deep Purple (Великобритания)

Последний раз любимая группа президента Дмитрия Медведева играла в России на праздновании 15-летнего юбилея «Газпрома». Теперь сразу два концерта, и оба в трехтысячном «Б1», что для коллектива, лет этак тридцать назад привыкшего к стадионному размаху, детский лепет. Предстоящие клубные выступления будут первыми «камерными» шоу с середины 1990-х. И в этом, собственно, состоит главная интрига гастролей. И дистанция между музыкантами и публикой, и звучание группы в «Б1» при всей его масштабности будут все же клубными. На сцену выйдет матерый состав, проверенный временем: барабанщик Иэн Пейс -- играет в группе дольше всех, почти с самого ее основания; легендарный вокалист Иэн Гиллан приходил и уходил несколько раз, но именно он -- голос Deep Purple, так же как Роджер Гловер -- это ее ключевой бас-гитарист. Стивен Морс, один из лучших гитаристов Европы, влился в команду в 1994 году и с тех пор ее не покидал. Самый молодой участник -- клавишник Дон Эйри присоединился к остальным шесть лет назад. Зато до этого поиграл в Rainbow, с Оззи Осборном, Whitesnake и Jethro Tull. В общем, все люди достойные, видеть которых даже в 125-й раз приятно.

«Б1 Maximum», суббота-воскресенье, 18-19 апреля, 21.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама