21:09
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Накануне финала чемпионата Европы по музыке фаворитов нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кто победит на «Евровидении»? Кто его смотрит, за кого болеет? И зачем все это надо? Редакция Infox.ru провела небольшой опрос, результаты которого можно узнать, наведя мышь на портреты респондентов.

Желание спрогнозировать результаты «Евровидения» едва ли когда-то имело смысл. Порой фавориты известны заранее и отсутствует хоть какая-то интрига. Так было с ABBA, так случилось и с неуемным Биланом. А в остальные годы заочная борьба между участниками до финальной части конкурса сводилась к гонке околомузыкальных вооружений -- у кого дороже наряд и больше роялей с балеринами в кустах.

В отсутствие явных претендентов на победу решающую роль может сыграть любая яркая деталь номера. Как показывает практика, ею могут стать изобретательная подтанцовка, резиновые маски монстров или даже надувная грудь под серебристым трико.

Новых кандидатов в чемпионы Европы по музыке тоже стоит оценивать с неожиданных сторон. Уважаемая в Европе и любимая московским бомондом Патрисия Каас, конечно, звезда. Но вряд ли томной француженке удастся серьезный прорыв на конкурсе, славном своей горячей любовью к китчу. Да и публика все реже отдает голоса за представителей «большой четверки».

Знойные дивы постсоветского пространства на «Евровидении» всегда в цене. Не полагаясь только на голос, они стремятся поразить зрителей. Отсюда и акробатические этюды на огромном колесе украинки Лободы, и дуэт усталого восточного мачо Араша с азербайджанской амазонкой.

Место России на ее собственном празднике угадать вдвойне сложно. Хотя Анастасии Приходько и досталась довольно скучная песня из артели Меладзе, немало дополнительных баллов она сможет получить за беспощадное русское гостеприимство.

С музыкальной и политической точки зрения немало шансов у Турции, Израиля и Армении. «Османская Рианна» по имени Хадис уверенно атакует Европу аутентичным r’n’b. Арабо-израильский дуэт с проникновенной композицией «Должен же быть другой путь» использует вроде бы идеальный рецепт для победы. Только все понимают, что сложновато будет организовать следующее «Евровидение» в таком неспокойном регионе.

А вот сестры Инга и Ануш из Еревана запросто могут побороться за первое место: и песня зажигательная, и родной стране пора сближаться с соседями.

При этом не стоит списывать со счетов и старую Европу. Неожиданно «выстрелить» может и кто-нибудь вроде бурлеск-шоу двойников Элвиса с бельгийскими паспортами, и креатура Ронана Китинга из Дании, и даже улыбчивый норвежский белорус Рыбак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама