07:16
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В новостях кино: куда идут чудовища и звезды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливуд приехал в Грузию на войну. Актеров рекрутируют в шпионы и конспираторы, новая работа Спайка Джоунза покоряет американский прокат и ставит критику в тупик. Профессиональные зрители вспоминают проверенных героев и думают о судьбе будущих.

Грузинский проект

Наконец появилась новая информация о грузинском проекте Ренни Харлина. Как сообщает El Pais со ссылкой на телеканал «Рустави-2», в Тбилиси прибыл исполнитель роли Михаила Саакашвили Энди Гарсия. В столице Грузии съемочная группа планирует снять эпизоды в резиденции президента. Как сообщает тот же источник, в центре сюжета -- американский репортер, который со своей камерой оказывается в эпицентре военного конфликта. Что касается морально-политических акцентов будущей ленты, постановщик по-прежнему напускает туману, сообщив Variety, что его фильм «будет декларацией против войны». Кстати, фильм Харлина может стать не единственной картиной на эту тему. О подобных планах не так давно заявлял и Эмир Кустурица, успевший посетить Южную Осетию и встретиться с несколькими высокопоставленными политиками.

Звезды в поисках работы

В киноиндустрии некоторое затишье. Перед бурей проектов ли или это кризис сказывается, покажет время. Новости о запускаемых картинах не то чтобы исчезли совсем, но изрядно поредели. Шарон Стоун подписывается на независимый фильм. Как сообщает издание Variety, актриса сыграет главную роль в драме «Satisfaction» режиссера Ани Камильери. Персонаж Стоун -- женщина, втянутая в любовный треугольник со своим молодым любовником и его ровесницей. Съемки должны начаться в Великобритании в начале будущего года.

Активно рекрутирует знаменитостей Роберт Редфорд в свой исторический проект. Актерский состав ленты «Конспиратор» об убийстве Авраама Линкольна пополнился Джастином Лонгом, Ивен Рэйчел Вуд, Кевином Кляйном и другими. На роль главных персонажей -- женщины, подозреваемой в сотрудничестве с убийцами президента, и ее адвоката -- давно выбраны Робин Райт и Джеймс Макавой. По информации Variety съемочный процесс стартовал в штате Джорджия на прошлой неделе.

Похоже, сдвинулось с мертвой точки и производство шпионского триллера «Турист». Проект римейка французского фильма 2005 года «Энтони Зиммер» захирел после того, как от участия в нем отказались Том Круз и Шарлиз Терон. Но, по информации Entertament Weekly, оживила его заинтересованность Анджелины Джоли. Актриса обратила внимание на роль женщины -- агента Интерпола, втягивающей случайного туриста в собственное расследование. Однако решающим аргументом в пользу участия звезды в картине должен был стать выбор постановщика. По версии того же издания, им станет Флориен фон Доннерсмарк, постановщик оскароносной ленты «Жизнь других». Таким образом, в ближайшее время Джоли может составить компанию Сэму Уортингтону («Терминатор 4», «Аватар»). Премьера фильма запланирована на 2011 год.

Неформатный Спайк Джоунз

Что касается картин, успешно добравшихся до проката, абсолютным лидером по количеству полученных рецензий в американской прессе является картина Спайка Джоунза «Там, где живут чудовища». Большинство критиков приняли фильм на ура. Публика тоже благосклонна $32,5 млн собраны в прокате в дебютный уикенд. Правда, в фавориты грядущей оскаровской гонки фильм записывать не спешат. А все из-за специфической режиссерской манеры Джоунза, не вполне отвечающей вкусам академии. Обозреватель The Hollywood Reporter Стивен Зейдчик озаглавил свою рецензию «Проблемы фильма Спайка Джоунза». «Когда делаешь фильм о подсознании, излагать вещи в импрессионистической манере кажется правильным. Но без какой-либо реальной формы все они кажутся подвисшими, как сны, которые не связаны между собой», -- считает рецензент. Сомневается и EW.com. Правда, издание тут же отмечает, что ничто не помешало академикам номинировать режиссера за картину «Быть Джоном Малковичем». К тому же, как считает издание, «в такой слабый год возможно все». Куда более вероятна номинация за «Лучший адаптированный сценарий». Любопытно, что практически все заметные фильмы этого года, претендующие на «Оскар», являются экранизациями.

Крутые из прошлого и будущего

Пока одни строят прогнозы на «Оскар», другие вспоминают классику. Сайт EW.com порадовал хит-парадом «20 самых крутых героев поп-культуры». В славной и весьма, надо сказать, разношерстной компании и Аттикус Финч Грегори Пека («Убить пересмешника»), и Грязный Гарри Клинта Иствуда, и Джон Маклейн Брюса Уиллиса («Крепкий Орешек»). Геройских женщин представляет, в частности, Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер («Чужие») и Сидни Пристон, персонаж Дженнифер Гарнер из сериала «Шпионка». И, разумеется, никуда без супергероев Супермена и Человека-паука. Под номером один идет Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери.

EW.com вообще отличающийся любовью ко всякого рода подборкам «самых-самых». Но налицо любопытная тенденция. Во-первых, все «крутые» -- персонажи, скажем так, со стажем. Достаточно посмотреть на даты выхода упомянутых картин. Во-вторых, раньше сайт чаще радовал не обзором былых свершений, а рейтингами самых ожидаемых проектов и премьер. Уж не повод ли еще раз поговорить о некотором застое Голливуда?

Блог PopWatchers взял масштаб поменьше. Его авторов заняла проблема выбора ролей у молодых актерских талантов. Конкретно -- «труппы» сериала Gossip Girl («Сплетница»), третий сезон рассказывающего о горестях и радостях золотой молодежи Манхеттена. «Сплетница» -- один из хитов американского телевидения последних лет. В этом году идет третий сезон. Российский зритель, как это принято в последнее время (вспомнить того же «Хауса»), знакомится с такими сериалами в интернете, а вскоре уже разыскивает DVD на Горбушке и подсаживает на них знакомых. Собственно, размышления эти отнюдь не высосаны из пальца. Молодые дарования, прославившись в сериале, вовсю рвутся в большое кино. В американский прокат на прошлой недели вышел «Отчим» с Пенном Бедгли в главной роли. Правда, критика приняла картину довольно сдержанно. В российском, кстати, сейчас идет «Частная жизнь Пиппы Ли» с Блейк Лавли, еще одной актрисой из GG. Без предложений не сидят и остальные. Но, пожалуй, самый большой куш обещает сорвать Эд Вествик. Молодой человек выбран на роль Хитклифа в новой версии «Грозового перевала». Правда, кроме имен главных исполнителей о проекте в последнее время ничего не слышно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама