14:04
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В новостях кино: кровь и вино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антон Ельчин схлестнется с вампирами. А патентованному кровососу Роберту Паттинсону нафантазировали роль Курта Кобейна. В «Сумерки» устремился режиссер Билл Кондон. Тем временем Warner Bros. организует еще одно похмелье в Вегасе.

Ни паука, ни нирваны

Роберта Паттинсона сегодня, кажется, сватают на все роли, если герою меньше 50 (по крайней мере, на вид). Американская версия Sun, например, увидела британского актера, ни много ни мало, в главной роли байопика о Курте Кобейне. Версия не столь фантастичная, как может показаться на первый взгляд. Противоречивых творческих личностей Роберт уже играл (можно вспомнить того же Дали), с гитарой обращаться умеет, а роли недовольных жизнью молодых людей -- вообще его конек (достаточно посмотреть на большую часть фильмографии, включая последний фильм «Помни меня»). Радость, правда, была недолгой. Американские СМИ тут же бросились по следу в поисках подробностей. Первой до опровержения докопался Access Hollywood, получивший комментарий самой звезды «Сумерек». Из него стало ясно, что творческие планы Паттинсона на ближайшее будущее остались без изменений: «Милый друг» по Мопассану, вестерн «Свободные пленники» и цирковая история «Воды слонам». Не считая сумеречного «Рассвета», разумеется.

Между тем проект фильма о Кобейне, заявивший о себе таким оригинальным способом, существует на самом деле и находится в начальной стадии производства. По данным The Hollywood Reporter, ставить картину будет сценарист необычного байопика о Бобе Дилане «Меня здесь нет» Орен Моверман, а литературную основу напишет автор недавних «Братьев» Давид Вениофф.

От «Девушек мечты» к мечтам девушек

Первые сообщения о том, что продюсеры «Сумерек» ищут режиссера с именем (в числе кандидатов тогда назывались София Коппола, Гас ван Сент и Стивен Долдри), вызывали улыбку и имели сильный привкус рекламного хода. Однако в итоге популярный вампирский опус, похоже, окажется в руках оскаровского лауреата. По информации DeadlineHollywood, переговоры между студией Summit Entertainment и постановщиком «Девушек мечты» и «Богов и монстров» Биллом Кондоном имеют все шансы завершиться подписанием контракта. Режиссера устраивает даже то, что с кумирами девочек придется работать в два раза больше («Рассвет», как известно, разделят на две части). По данным издания, именно это остановило Софию Копполу.

Согласно заявленным планам съемки заключительной на данный момент части стартуют в Ванкувере в следующем году. Остается только гадать, насколько возрастут ставки после Долдри и кого пригласят ставить продолжение сумеречной саги, если писательница Стефани Майер сменит гнев на милость и допишет очередной том.

К слову, стремление Summit во что бы то ни стало нанять именитого постановщика независимого кино может выйти инди-кинематографу боком. Польстившись на громкую работу, Кондон отложил в долгий ящик собственный проект «Ловля тунца» («Salmon Fishing») по сценарию автора «Миллионера из трущоб» Саймона Бофоя. Съемки должны были в ближайшее время начаться в Йемене. В планах режиссера также значился байопик Ричарда Прайора.

Второе «Похмелье»

Неожиданный успех «Мальчишника в Вегасе» -- в оригинале, напомним, лента называется «Похмелье» («The Hangover») -- и победа на «Золотом глобусе» дали закономерный результат – запуск продолжения. Warner Bros. на днях подтвердила свои планы на съемки сиквела. Название пока нехитрое – «Мальчишник в Вегасе-2» («The Hangover 2»). Творческая группа во главе с режиссером Тоддом Филлипсом остается без изменений. Релиз намечен на 2011 год. Чем планируют удивить публику на этот раз, создатели не уточняют. Однако отступать от славных канонов фильмом с рейтингом R они точно не собираются.

Любопытно, что успех «Мальчишника…» на самом деле дал путевку в жизнь сразу двум комедиям Филлипса (неслучайно EW.com назвал режиссера специалистом этого жанра). Помимо упомянутого сиквела постановщик сейчас занят пост-продакшном фильма «Минута в минуту» («Due Date») с Робертом Дауни-мл., в котором «железный человек» играет будущего отца, пытающегося через полстраны успеть к рождению своего первенца. Премьера фильма назначена на ноябрь 2010 года и совпадет с началом съемочного периода второго «Мальчишника».

Фандорин против вампиров

Главная наша радость в Голливуде Антон Ельчин, он же будущий американский Фандорин, поспевает за всеми громкими проектами последнего времени и не остался в стороне от вампиромании. Без кровососов сейчас, как известно, никуда, про них уже и электронные энциклопедии выпускают. И на потребу дня голливудские умельцы решили реанимировать классический ужастик 80-х «Ночь страха» (1985). Проект, сохранивший оригинальное название и имена персонажей, запускается под чутким руководством DreamWorks. Режиссерское кресло займет Крейг Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка»). Ельчин сыграет роль любопытного подростка Чарли Брюстера, который внезапно обнаруживает, что его сосед как раз из клыкастых. Ему, как водится, никто не верит, сосед разоблачения не жаждет, а «Ночь страха» -- это телепередача соответствующей тематики, куда с последней надеждой обращается герой. Сообщается, что студия хочет снять новую картину в духе фильма 2007 года «Паранойя». Там соседи беспокоили Шайю ЛаБефа. В финале его герой-тинейджер поймал серийного убийцу. К слову, звездную карьеру ЛаБефа американская кинопресса отсчитывает именно с этого фильма, а вовсе не с «Трансформеров».

«Ночь страха» станет очередным экшн-проектом Ельчина. Когда-то начинавший с умных фильмов не для всех актер теперь предпочитает экранизации Акунина, «Терминаторов» и прочие «стартреки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама