09:16
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В новостях кино: 10 килограммов позора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французы раздают кирпичи худшим фильмам. Лайам Галлахер покопается в истории Beatles. Ридли Скотт ищет замену Эллен Рипли. Сильвестр Сталлоне заслужил дизайнерское признание.

Кирпичи славы

В парижском театре Мишель 10 мая в прямом эфире прошло пятое ежегодное вручение призов Les Gérard du cinema, рассказывает Le Figaro. Среди претендентов на «золотой кирпич» (именно так выглядит премия «Жерар») были замечены актрисы Кароль Буке, Анна Mуглали, а также режиссер и продюсер Люк Бессон. За образец для подражания французская «антипремия» взяла предоскаровскую «Золотую малину». В жюри входят около 20 журналистов из крупных изданий, включая такие, как Le Monde, Voici, Technikart, Marianne, Le Monde des Livres, et Le Nouvel Observateur. Ни один из победителей, как это обычно бывает, не вышел на сцену получать 10-килограммовый позолоченный приз.

Звание «Худший фильм года» получил «Киноман» Яна Муа. «Кирпичом» одарили и Энн Фонтейн за «Коко до Шанель», Клода Шаброля за «Беллами», Люка Бессонна за «Артура и месть Урдалака». Организаторы резвились, как могли, изобретая саркастические номинации. «Лицо, которое надоело видеть повсюду» досталось комику алжирского происхождения Каду Мераду (известному по фильму «Хористы», за который он получил «Сезар»). «Актером, который ест французский хлеб» назван испанец Сержи Лопез. Валерия Бруни-Tедески была единственным претендентом в своей категории и получила «Жерара» как «старшая сестра первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози» за сентиментальную драму «Сожаления». Помянули добрым словом Катрин Денев, Фанни Ардан и Монику Беллучи.

Лайам Галлахер подался в кино

О своем новом амплуа кинопродюсера сообщил Guardian музыкант Лайам Галлахер. На каннском фестивале он собирается объявить о своей первой постановке, повествующей о последних годах кумиров его детства – группе Beatles. Совместно с Revolution Films Лайам анонсирует начало съемок фильма, основанного на книге Ричарда ДиЛелло 1972 года о закулисных махинациях звукозаписывающей компании Apple.

Впечатляет уже одно название -- «Самая длинная коктейльная вечеринка: дневник инсайдера Beatles, их миллион долларов Эппл Империи и их невероятный взлет и падение» («Longest Cocktail Party: An Insider's Diary of the Beatles, Their Million Dollar Apple Empire and Its Wild Rise and Fall»). Фильм расскажет о периоде с 1967 по 1970 год, то есть от зенита славы – к распаду. Литературный источник высоко ценит не только Лайам, но и его брат Ноэль, который ласково характеризует его как «fucking brilliant». Кто будет режиссером, кого выберут на главные роли, пока не известно.

Чужие до «Чужого»

Слухи о том, что киноэпос «Чужой» обрастет новыми фильмами, ходили давно. Ридли Скотт сразу же после премьеры «Робина Гуда» должен вернуться к своей классической истории, которая началась 1979 году. Планируется выпуск двух приквелов. Причем оба будут, согласно новой тенденции, в формате 3D. Героев своего грядущего фильма Скотт собирается закинуть на 30 лет назад относительно первой части. Официальный сайт режиссера сообщает: «Совершенно точно известно, что актриса Сигурни Уивер не вернется в фильм в роли Эллен Рипли, поскольку действие в «Чужом-5» происходит до ее рождения. Но главная героиня будет во многом похожа на Рипли». Пока кастинг на главные роли еще не проводился. Фирменную картинку Скотт, скорее всего, будет снова создавать вместе с Роджером Кристианом и его командой, работавшими над «Чужим» и «Звездными войнами». Кстати сказать, «Чужой» принес Кристиану «Оскара» за «Лучшие визуальные эффекты».

Key Art Awards двигает «Вверх!»

11 июня в Лос-Анджелесе пройдет 39-я ежегодная церемония вручения премии Key Art Awards, спонсируемая и освещаемая The Hollywood Reporter`s. Это единственный международный конкурс, который поощряет художников и дизайнеров, создающих постеры, наружную рекламу, трейлеры к фильмам, принты, интернет-рекламу и прочее.

На сегодняшний день определился лидер -- это мультфильм «Вверх!». Его заслуги упомянуты в 19 номинациях. Следом за ним идет «Район 9» с 14 номинациями, далее «Мальчишник в Вегасе» с 12 пунктами. Сильвестр Сталлоне получит Visionary Award как режиссер, актер и сценарист за стойкость и веру в то, что человек может добиться успеха наперекор всем невзгодам. Наград в этом году раздадут рекордное количество – 74. И впервые особое внимание приковано к 3D-формату. Жюри фестиваля набирается из креативных директоров, режиссеров, дизайнеров, писателей, редакторов, представляющих лучшие творческие объединения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама