Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
20 января ‘21, Среда

В новостях кино: вздорная баба, хулиганы и разбавленные сумерки

Опубликовано
Текст:

Майкл Бэй обещает сделать третьих «Трансформеров» умнее. Сумрака стало больше. К хоббитам хотят приставить временного начальника. Пацаны учат карате. Анджелина Джоли готовится стать Клеопатрой. Гражданин Кейн взялся за монтировку.

Роботы победили Меган Фокс

Лучшая новость последнего времени — Меган Фокс выгнали из «Трансформеров» и на ее место взяли бельевую модель Роузи Хантингтон-Уайтли. Роузи красива, как это частенько бывает с бельевыми моделями, поскольку им нельзя быть просто вешалками для дизайнерской одежды. У нее очень аристократичное лицо, и вряд ли она будет играть хуже, чем Меган Фокс, у которой, безусловно, есть великолепное вульгарное обаяние продавщицы продуктового магазина, но к этому прилагается соответствующий характер. Она, в частности, в одном из интервью обозвала режиссера франшизы Майкла Бэя Гитлером — судя по всему, это стало последней каплей. Смешнее всего было потом читать обращение технического персонала со съемок — разнообразные гримеры и реквизиторы написали коллективный донос, в котором сообщили, что Майкл Бэй — требовательный и справедливый начальник, а Меган — вздорная тупая баба, возомнившая себя звездой. Бэй тем временем в интервью USA Today рассказывает, что новые «Трансформеры» будут грандиознее и умнее предыдущих, и извиняется за то, что снять хорошее кино сразу после забастовки сценаристов было практически невозможно. В сюжете третьих трансформеров есть отсылка к американо-советской космической гонке. Судя по всему, гигантские человеко- и автомобилеподобные боевые роботы в ней тоже участвовали.

«Сумерки»: хрусть — и пополам!

Худшая новость — последнюю часть «Сумерек» поделили пополам, и тетралогия превратилась в пенталогию. Сначала они сделали это с «Гарри Поттером». Потом они сделали это с «Хоббитом» — совсем уж вопиющая история потому, что «Хоббит» — это довольно тоненькая детская книжка с картинками. Теперь вот «Сумерки. Сага. Рассвет» превратилась в два фильма. Оно, с одной стороны, довольно логично, ведь это-то книжка тысячестраничная. С другой стороны, вы видели синопсис? В нем ничего не происходит. Всю эту историю сомнений и счастливого человеко-вампирского брака можно было бы уложить в десятиминутную короткометражку при желании.

Хоббитов начальник

Кстати, о Хоббите: компания MGM все еще на грани банкротства, продать ее никак не удается, получить денег в долг — тоже, так что финансирование и съемки Хоббита откладываются на неопределенный срок. Гильермо дель Торо, как известено, вежливо и с извинениями покинул проект, обязавшись, впрочем, дописать сценарий. Студия тщетно пытается уговорить Питера Джексона, продюсера проекта, самого сесть на режиссерский стульчик, а тот, как может, отмахивается. Последний слух — режиссером хотят назначить Дэвида Йейтса, который снял последние четыре «Гарри Поттера» включая и те два, что еще не вышли на экраны, но должны были бы быть по справедливости одним фильмом. Это, конечно, совершенно неадекватная замена дель Торо, но, с другой стороны, очень удобно: Йейтс еще годик будет заниматься монтажом фильмов про юного волшебника, пока можно будет объявить его начальником несуществующего проекта, а за это время, как водится, либо ишак, либо эмир, либо компания MGM благополучно отправится в мир иной.

Пацаны на районе знают карате

Полку юных волшебников тем временем прибыло. «Karate Kid», ремейк культового карате-трэша восьмидесятых с Джейденом Смитом, сыном известного актера, продюсера, миллионера и сайентолога, собрал в первые выходные проката 55 миллионов долларов. Фильм при этом не в 3D, не про волшебство, без грандиозных спецэффектов, только с хорошим хореографом. Это история мальчика, которого в школе обижали, а он, вместо того чтобы купить пистолет и всех там на фиг перестрелять, как в Колумбине, выучил карате и пошел по пути спорта и самосовершенствования. Очень оптимистичная история, хочется прямо все бросить и пойти на бокс, это сейчас модно. И мы сознательно приводим название по-английски: русские прокатчики выпустят фильм под названием «Карате-пацан», пальцы просто отказываются это печатать на клавиатуре.

Джоли -- царица

Короткая новость: специально для Анджелины Джоли пишут сценарий про Клеопатру, экранизацию новой биографии женщины, которая едва не погубила Рим. Все правильно. В современном кино нет больше ни одной женщины, достойной играть античных цариц, тем более что у Джоли уже есть этот опыт, она была Олимпиадой в «Александре» Оливера Стоуна. Других Элизабет Тейлор у нас для вас нет.

Гражданин, пройдемте

Главное — на закуску. Смотрите трейлер ремейка «Гражданина Кейна» под лозунгом «Лучшее кино всех времен и народов может стать лучшим ремейком». В новой версии Кейн — газетный магнат, чья империя рушится потому, что все читают новости в сети. И вот он берет пистолет и завернутую в газетку монтировку и пытается интернет уничтожить, при этом испытывая невероятные внутренние страдания. Как-то это далековато от оригинала великого Орсона Уэллса, а по картинке местами напоминает «Обитель Зла» с волосатым полноватым очкариком вместо Миллы Йовович, но с другой стороны, ремейк и не обязан быть совсем близким к тексту.

Не пугайтесь: это шутка, трейлер фальшивый. Снял его двадцатишестилетний режиссер Марк Поц, и это такое размышление о состоянии индустрии. Это ведь действительно новость, в которую легко поверить. И снимут еще такой ремейк, хорошего режиссера под это дело подпишут («Солярис» Содерберга помним?), и в прокате он прилично соберет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама