09:15
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Киношники проводят следственный эксперимент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мода на румынское кино отразилась и на основном конкурсе ММКФ. Начинающие режиссеры Михай Ионеску и Тибериу Иордан в фильме "Разные матери" исследуют границы между документальным и игровым кино. Что они думают по этому поводу, можно узнать из нашей прямой трансляции.

Фильм основан на реальной истории, которая произошла с режиссером Кшиштофом Кеслевским во время съемок документального фильма «Станция», когда материалы картины были использованы в качестве доказательства в уголовном деле. Впоследствии Кеслевский говорил, что во многом благодаря этому случаю он ушел из документального кино и что игровое кино не просто предоставляет художнику большие возможности, но и более правдиво отражает жизнь. Так же, как в той истории, пять кинематографистов идут на железнодорожную станцию, чтобы снять документальный фильм о «людях, которые ждут». Планируя снять все за одну смену, они остаются в зале ожидания до поздней ночи. И по мере того как проходит время, события, происходящие на станции, начинают влиять на тех, кто наблюдает за ними.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама