13:22
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Рокеры готовят вторжение в Тверскую область

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большие толпы готовятся оккупировать Большое Завидово, что в Тверской области. С 9 по 11 июля пройдет рок-фестиваль «Нашествие». Он должен собрать более 100 тыс. зрителей, которые услышат последний концерт «Агаты Кристи», юбилейную программу группы «Чайф» и дебютное выступление «Машины времени» на «Нашествии».

Впервые фестиваль прошел зимой 1999 года в «Горбушке», и сразу стало ясно, что ему не место в четырех стенах. На следующий год «Нашествие» проводилось уже летом и на открытой площадке, на ипподроме в Раменском, состояние которого было близко к руинам, что, с одной стороны, давало дополнительный колорит, но бытовую жизнь очень усложняло. Тем не менее появился вполне серьезный повод заговорить о русском Вудстоке. С тех пор фестиваль неизменно проводится на свежем воздухе и время от времени переезжает.

«В прошлом году на фестиваль приехали 98 тыс., в этом году, надеюсь, зрителей будет не меньше. Очень интересно наблюдать за теми изменениями, которые происходят с аудиторией. Люди, которые уже занимают посты руководителей, ведущих менеджеров в своих компаниях, приходят с детьми и сами начинают вести себя как те же 18-20 летние молодые люди, которыми они были в начале 2000 годов. Но сама атмосфера не меняется, она становится более рок-н-ролльной, более раскрепощенной, нет деления на своих-чужих», -- считает программный директор радиостанции «Наше радио» Филипп Галкин.

На «Нашествии-2010» будут работать главная, альтернативная и позитивная сцены. Наравне с монстрами отечественной рок-музыки -- «ДДТ», «Арией», «Мумий Троллем», «Сплином» и другими выступит масса молодых команд, жанровый диапазон которых очень широк, от регги и фолка до альтернативы и hard-n-heavy.

Завсегдатай фестиваля группа «Чайф», которая недавно отметила 25 лет, представит свою двухчасовую юбилейную программу. Еще одним топовым событием будет прощальное выступление «Агаты Кристи», которая в прошлом году объявила о расформировании. Впервые на «главном приключении лета» выступит «Машина времени». До 2006 года фестиваль проходил в августе, а «Машина времени» в последний месяц лета не гастролирует. В 2007-м «Нашествие» отменили. И вот теперь все сложилось удачно.

Кроме музыкальных событий важной частью программы стало авиашоу, которое состоится 10 июля, в 14.00. Как и в прошлом году, его устраивают ведущие пилотажные группы страны «Стрижи» и «Русские витязи».

География «Нашествия» впечатляет. Любители рок-музыки съезжаются не только со всей России, но и из зарубежных стран -- из Латвии, Эстонии, Азербайджана, Казахстана, Израиля. Людей не останавливают ни километры, ни государственные границы, ни затраты. Проблемы, порой экстремальные, с питьевой водой, питанием, парковками, транспортом, туалетами и безопасностью, которыми славились практически все фестивали в Раменском и Эмаусе, как ни странно, не отвратили публику от «Нашествия». Переезд в прошлом году в Большое Завидово, похоже, оказался удачным. Во всяком случае, претензий к организации в отзывах было меньше. Так что появился шанс, что «главное приключение» все-таки станет еще и комфортным.

Предварительная программа, которая часто меняется уже по ходу фестиваля, а также всякая полезная информация доступна на сайте «Нашествия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама