05:46
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

В новостях кино: лего, комиксы и биографии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самые безумные и перспективные затеи будут представлены на главной комиксной конференции. Братья Вачовски хотят делать кино про геев в Ираке будущего. Режиссеры «Адреналинов» займутся адским байкером. В жанре ЖЗЛ ожидаются пополнения. Лего просится на экран. А Томом Крузом недовольны продюсеры.

Comic Con круче Канн

Все главные новости последнего времени связаны с грядущей комиксовой конференцией — Comic Con, которая должна начаться в Сан-Диего (Калифорния) на этой неделе. Важнейшим из искусств для нас является комикс и фильмы, снятые по мотивам оного. «Пиранью 3D» продюсеры решили на конгрессе не показывать — она слишком страшная, слишком кровавая и вообще слишком. Фильм «Тор» с Энтони Хопкинсом в роли Одина и Крисом Хемсуортом в роли молотобойца Тора публикует накануне комикконовской презентации фотографии и всячески нагоняет волну. «Мстители» -- главный комиксовый проект ближайшего года, если конечно не считать все того же «Тора», «Скота Пилигрима против всего мира», нового «Бэтмена», «Человека-Паука», «Супермена» и еще нескольких франшиз, свет на которые прольется на конгрессе, оказался в эпицентре скандала. Продюсеры из Marvel не сумели договориться с Эдвардом Нортоном, который играл Халка во втором фильме про зеленое чудовище и мечтал сыграть его снова в супергеройской сборной солянке, каковой «Мстители» и являются. Сложно сказать, кто проявил недоговороспособность, но представители Нортона говорят, что речь просто шла о деньгах, а люди из Marvel сообщают, что им нужен кто-то более креативный и способный играть в команде, то есть практически называют Нортона самолюбивой бездарностью. А на конференции откроют секрет — кто на свете всех креативнее и кооперативнее.

Будет представлено много довольно диких проектов, включая, например, «Священника» с Полом Беттани в главной роли. Это удивительная история: режиссер Скотт Стюарт снял фильм «Легион», религиозный зомби-трэш, в котором Пол Беттани был архангелом и спасал девушку, беременную Спасителем от полчищ зомби, натравленных Господом и его присными. Теперь Беттани понизили в должности, он стал католическим священником-расстригой, который в одиночку воюет с вампирами, похитившими его племянницу, причем трудная эта борьба включает поездки на футуристическом мотоцикле и прогулки между горящими покрышками. Короче говоря, если кто на Comic Con попадет — мы ему люто завидуем, эта штука сейчас поважнее Каннского кинофестиваля.

Вачовски интересуются Ираком

Энди и Ларри Вачовски собрались снимать новое кино. На этот раз таблетки никто предлагать не будет, великолепной адской кислоты «Спиди-гонщика» тоже не обещают, а фильм будет на этот раз про иракскую войну в ближайшем будущем. Просто, впрочем, не будет, потому что в фильме планируется гомосексуальный роман между американским военнослужащим (в их армии нетрадиционная ориентация все еще не поощряется) и иракцем-мусульманином (которому, очевидно, грозит за это мучительная смертная казнь). Сообщают также, что действие фильма происходит в ближайшем будущем, но предполагается довольно много флешбэков в наше время. Как обычно, все — и сценарий, и продюсирование, и режиссура — полностью сфера ответственности братьев.

Из жизни политиков, пророков, активистов и героев

Появилось сразу несколько сообщений о грядущих биопиках. Аарон Соркин, культовый сценарист, автор сериалов и полнометражных фильмов, в числе которых жизнеописание создателей Facebook и новый фильм Дэвида Финчера, собирается снять свое первое кино. Будет оно про Джона Эдвардса, кандидата в президенты США. С ним случилась невероятно мутная история. Его помощник был практически влюблен в Эдвардса, выполнял все его поручения, был доверенным лицом, покрыл интрижку кандидата, заявил, что его любовница беременна от него, а не от политика. Эдвардс обещал со временем спасти своего верного соратника от многочисленных проблем, но так и не спас. Помощник в отместку написал книжку, а Соркин ее как раз и экранизирует. Рабочее название фильма — «Политик».

Пол Томас Андерсон делает фильм об основателе некоего современного популярного псевдорелигиозного культа, но речь не пойдет о сайентологии и том человеке, который ее придумал, ни в коем случае не будем называть его фамилию.

Реальный персонаж занимает и Барри Левинсона. Он хочет рассказать про Джека Хили, активиста, борца за гражданские права, человека, который придумал мирные марши и ненасильственный протест. Товарищ протестовал за женщин, детей, негров, жителей Бурунди и, бог знает, кого еще. Делал он это последние 40 лет, возглавлял несколько разных организаций и теперь вот продюсирует фильм о самом себе. Можно только порадоваться за него. А также за Брэта Рэтнера, который увлечен жизнеописанием Геракла, и Уилла Смита, продюсирующего биопик Каина, причем почему-то в главной легенде о братской любви присутствуют еще и вампиры.

Гонщик на адреналине

«Призрачный гонщик-2» состоится. Если верить Николасу Кейджу, который снова играет роль проклятого байкера, режиссеров уже утвердили -- это, как и предсказывали инсайдеры, Невелдайн и Тэйлор, люди, которые придумали и сняли оба «Адреналина» (лучший криминальный экшн со времен «Криминального чтива»). Они же потом сделали довольно посредственного «Геймера» и теперь вот им предстоит дураковатый комикс про мотоциклиста с горящей головой, продавшего душу дьяволу и теперь пытающегося ее выкупить. Первый гонщик был прекрасен и глуповат одновременно. Второй, очевидно, добавит крови и скорости. Собственно, таковы были главные свойства «Адреналинов». После них тяжело было смотреть что бы то ни было, включая того же «Призрачного гонщика». Утомляют какие-то паузы, разговоры, длинные планы и прочая скукотища, в то время как в «Адреналине» за это время кого-нибудь уже изувечили, убили или изнасиловали два раза. Хочется-то как раз такого кино.

Лего атакует

После фильмов про складных роботов («Трансформеры»), пластиковых солдатиков («Бросок кобры») и грядущей экранизации «Морского боя» (!), кажется абсолютно логичным, что нас ждет анимационное «Лего». Снимут его Фил Лорд и Крис Миллер. Эти люди сделали мультик «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Лего-фильм не будет компьютерной анимацией, как обычно. Его сделают как полноценный стоп-моушн с лего-декорациями, лего-человечками и всеми существующими лего-мирами, включая лего-зведные войны и лего-Гарри Поттером. Сценария еще нет, как все это можно совместить, пока непонятно, а известно только, что по жанру это будет триллер. Последнее, что мы видели в таком роде, была «Команда Америка » -- разудалый шпионский супербоевик и кукольный мультфильм одновременно.

Круза недостаточно

Студия Paramount недовольна провалом последнего проекта Тома Круза «Рыцарь дня» и переделывает сценарий фильма «Миссия невыполнима». Судя по всему, Круз уже не до такой степени звезда, чтобы привлечь аудиторию, и нужно, чтобы в новом фильме он был не столько главным героем, сколько инструктором начинающего супершпиона, на роль которого возьмут кого-нибудь из нынешних 20-летних. Отличный план. Он сработал на последнем «Индиане Джонсе», но там не было таких пораженческих продюсерских установок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама