Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
21 октября ‘21, Четверг

В клубы завезли комплект свежей "колбасы"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Актовый зал» откроет пятый концертный сезон дискотекой в тишине. Музыкальные жизни трех звездных диджеев вновь пересекутся, на этот раз в Москве. Популярный британский радиоведущий воссоздаст первозданный хаус, а его чуть менее именитый коллега из Франции окунется в диско.

Headphones Disco (Великобритания)

Обычно грохочущий, звенящий или, на худой конец, бренчащий «Актовый зал» начнет пятый год жизни тихо. Двое шотландских парней с говорящим названием Headphones Disco («Диско в наушниках») раздадут всем присутствующим беспроводные двухканальные наушники. Затем они включат на одном канале диско, на другом – хаус и драм-н-бейс. Каждый волен переключать канал, когда ему вздумается. Можете себе представить, как забавно это смотрится со стороны. Впрочем, совсем без грохота и бренчания тоже не обойдется: участники московских групп Moremoney, Mooncake и G.A.Z. устроят джем-сейшн. Для тех, кого не заинтересует музыка во всех ее проявлениях, устроены «Арт-Базар» с винтажной одеждой и винилом, показ фильма Сергея Линцова «Фабрики Воображения», видеоинсталляция Дмитрия Булныгина «За окном».

«Актовый зал», пятница, 17 сентября, 19.00

«Godskitchen Camel Urban Wave 2010»: DJs Сандер Кляйненберг (Нидерланды), Дэнни Хауэллс, Саша (оба — Великобритания)

Хорошо знакомый московским клабберам фестиваль электронной музыки привез три большие звезды, музыкальные биографии которых пересекаются самым причудливым образом. Голландец Кляйненберг, начинавший подростком ставить пластинки в соседнем с домом баре, в 2000-м выпустил трек «My Lexicon» («Мой лексикон»), который ценители стиля дружно окрестили стандартом прогрессивного хауса. Популярность трека во многом обеспечило его появление на сборнике британца Саши Global Gathering 13: Ibiza. Соотечественнику Саши Денни Хауэллсу также выпала честь вписать свое имя в историю престижной серии. Global Underground 027: Miami документирует его сет в Club Space во Флориде. В то же время, один из главных хитов Кляйненберга последних лет посвящен вечно танцующему городу и называется «This is Miami» («Это Майами»). Воодушевленный успехом трека Сандер запустил собственную мини-серию релизов «This is…»: «This is Everybody» («Это все»), «This is Our Night» («Это наша ночь»), «This is… Sander Kleinenberg» («Это Сандер Кляйненберг») и, наконец, «This is Ibiza» («Это Ибица»). Круг замкнулся.

M-Factory, пятница, 17 сентября, 23.00

Пит Тонг (Великобритания)

Каждую пятницу более миллиона слушателей настраивают свои радиоприемники и веб-браузеры на передачу станции BBC 1 «Пит Тонг: официальное начало выходных». И так уже 19 лет. Официальное начало карьеры самого Тонга состоялось задолго до этого, когда в 15-летнем возрасте он впервые выступил в качестве диджея на свадьбе друга. Правда, тогда Повелитель танца, как его называют теперь, играл соул и фанк. Чем он только не занимался в жизни: продвигал группы из графства Кент (откуда сам родом), организовывал концерты, разъезжал в передвижном диджейском микроавтобусе, управлял клубом (в частности, приглашал никому не известных, а впоследствии культовых Culture Club), писал для «Журнала блюза и соула», искал артистов для лейбла London Records. А потом познакомился с только зарождавшейся музыкой хаус, в которую влюбился, довел до статуса международного феномена и с которой вот уже 25 лет не расстается. Еще один любопытный факт, говорящий о популярности диджея, как минимум, у себя на родине: фраза “it’s all gone wrong” (все пошло наперекосяк) созвучна “it’s all gone Pete Tong”. Последние лет десять британцы предпочитают второй вариант.

Discoteque, суббота, 18 сентября, 23.00

DJs Dimitri From Paris (Франция), Idjut Boys (Великобритания), Hot-Dog

По крови – грек, по месту рождения – турок, по прописке – француз. То же в музыке: фанк и диско, пропитанные 1970-ми, богемная джазовая элегантность 1950-х – 1960-х, уличный хип-хоп 1980-х, современное электро и даже самба. Димитрис Ерасимос, как и все будущие звезды танцполов, начинал в домашних условиях – в буквальном смысле нарезал кассетную пленку с любимыми фрагментами музыки с радио, а затем склеивал их в собственные произведения. Через несколько лет Ерасимос сидел в кресле диджея на радиостанции. После череды неизвестных станций в 1986-м он оказался уже в роли ведущего первой во Франции передачи о хаус-музыке на радио NRJ – крупнейшей сетевой радиостанции в Европе – и автора саундреков к показам главных модных домов Европы. Дебютный альбом еще несколько лет спустя тут же удостоился награды «альбом года» по версии журнала Mixmag. Для карьеры этого артиста, развивавшейся очень бурно, характерна музыкальная ветреность. Последнее увлечение диджея – диско 1980-х, которое он и будет крутить в даб-ремиксах.

«Симачев», суббота, 18 сентября, 23.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама