Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
29 октября ‘21, Пятница

В премьерах недели: выпуклые и вогнутые штампы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гений ужасов просит: «Забери мою душу в 3D». Студенты-филологи заблудились в «Темном мире». Кэрри-Энн Мосс и Сэмюэл Л.Джексон раскалывают террориста в «Немыслимом». А «Ужин с придурками» посвящен разоблачению топ-менеджеров.

«Забери мою душу в 3D», США, 2010

My Soul to Take

Режиссер Уэс Крэйвен

В ролях: Макс Тьерье, Фрэнк Грилло, Ник Лэшэвэй, Дэнзел Уитакер, Джессика Хехт

Уже ради одного только русского прокатного названия этому фильму стоило родиться на свет. «Забери мою душу в 3D» или вариант с обращением «Забери мою душу, 3D» -- в любом случае звучит как музыка, начало романса. Романс, как водится у Уэса Крэйвена, жестокий и весьма кровавый. Покойный серийный киллер из милого туристического Ривертона, славящегося своей рыбалкой (готовьтесь к тому, что в ход пойдут крючья), поклялся вернуться в мир и убить семерых, кто родился в день его смерти. Причем есть вероятность, что один из семерых носит в себе его душу. На местах все крэйвеновские штучки – убийца в маске, большие ножи, пугливая молодежь, страшные сны, в которых умирают, и прочие штампы, только теперь более выпуклые.

«Темный мир», Россия, 2010, 120 мин.

Режиссер Антон Мегердичев

В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Илья Алексеев

Вот, наконец, и отечественное кино протянуло с экрана жадную трехмерную лапу в зрительный зал за кошельками простодушной публики. Первое русское 3D посвящено фольклору. Группа студентов-филологов отправляется в карельскую глушь за сказкой и получает ее в полном объеме. Выделяется среди них девушка-гот Марина, у которой соперница-блондинка отбила туповатого, но осанистого мачо-жеребца. Поплутав по лесу, филологи выходят к избушке, в избушке – старушка, у старушки – грибочки. Покушав, как следует, молодежь попадает в приключение. Кино поначалу прикидывается утрированно типичным молодежным хоррором про то, как парни и девушки поехали на природу и нашли там Зло. Есть в группе даже свой типовой «негр», функцию которого выполняет узбек. Но потом Марина вместе с сокурсником нашли в могильнике дохлую ведьму и при ней магический щит. Душа покойницы перешла в юницу, и та приобрела волшебные навыки. Тут появляются мрачные люди из организации с характерно российским названием МинНедр. Будут еще летающие озерные ведьмы и колдун-олигарх Саша. В общем, первое русское 3D получилось дурное втройне.

«Ужин с придурками», США, 2010, 114 мин.

Dinner for Schmucks

Режиссер Джей Роач

В ролях: Стив Карелл, Пол Радд, Шанна Барретт, Пи Джей Бирн, Зак Галифианакис

Карьерная офисная крыса Тим (Пол Радд), вовремя подсуетившись, подсовывает боссу перспективную бизнес-идею. Босс, оценив рвение, предлагает парню перейти в высшую менеджерскую лигу, но прежде надо пройти маленькое испытание и пригласить на закрытый корпоративный ужин какого-нибудь кретина с чудачествами. Чей дурачок окажется самым смешным, тот получает поощрение и признание. Тиму повезло, он сбил своим «порше» Стива Карелла, то есть Барри по фильму, который мало того, что просто выглядит идиотом практически всегда, да еще и увлекается таксидермией и собирает из дохлых мышей диорамы с сентиментальными сценками. В итоге душевная дурость, разумеется, победит менеджерский цинизм, что предсказуемо. А дождаться стоит сражения Карелла во время ужина с человеком, контролирующим движение. Американцы в характерной для них манере приземлили и опошлили комедию 1998 года, снятую одним из лучших французских комедиографов Франсисом Вебером («Игрушка», «Папаши», «Невезучие»). С другой стороны, чего вы еще хотели от Джея Роача, автора «Знакомства с родителями» и «Знакомства с Факерами».

«Немыслимое», США, 2010, 97 мин.

Unthinkable

Режиссер Грегор Джордан

В ролях: Кэрри-Энн Мосс, Сэмюэл Л. Джексон, Брэндон Рут, Дэйо Эйд, Асим Ахмад

Один террорист – три ядерных бомбы в трех американских городах. Но его не будут долго и мучительно искать. Он нашелся практически сам. Зато его будут долго и мучительно пытать. Очевидно картина, собственно, террористам и предназначена в качестве назидательного предупреждения – мол, поглядите, что вас ждет. Раскалывать будут по старой доброй схеме. Один дознаватель – здоровенный злой негр, который способен на все самое плохое. Другой – строгая белая дама, придерживающаяся законных методов добычи информации. Но еще неизвестно, что для бомбиста хуже. Собственно, интриги здесь почти никакой, зато имеется отличная актерская схватка Сэмюэла Л.Джексона и Кэрри-Энн Мосс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама