Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В выходные торгуют елочными игрушками и откусанными конфетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нескучном саду работает рождественская ярмарка и «Зимняя ферма». Баста и Гуф презентуют друг друга и общий альбом. Молодые дизайнеры распродают коллекции уходящего года со скидками.

Рождественская ярмарка в Нескучном

Рождественская ярмарка устроена на манер традиционных европейских базарчиков и блошиных рынков с музыкой, кренделями, глинтвейном, елочными игрушками и елками. А еще с одеждой, книгами, домашними безделушками, валенками, предметами интерьера и прочими рождественскими атрибутами. У желающих порадовать не только себя и близких, но и совершенно незнакомых людей тоже будет такая возможность – в рамках ярмарки будет действовать благотворительная акция по продаже елок и елочных игрушек, сделанных воспитанниками детских домов. Музыкальная часть, которая будет представлена только в первый день, заслуживает отдельного внимания – это фестиваль в фестивале с забавным названием «Winter Ferma», но вполне серьезным составом участников. На открытой площадке готовы мерзнуть лучшие силы отечественной электроники: днем выступают московские гуру хауса Sanches, Sandra, Zorkin, а после захода солнца их сменят видео-проекции и живые сеты в формате 4D звука от завсегдатая модных показов и не менее модных клубов Anton M и от мастера отечественного минимал-техно Andriesh и SCSI-9. Кстати, если верить прогнозу погоды, обещают аномальный плюс.

Нескучный сад, суббота-воскресенье, 25-26 декабря, с 12.00

Баста и Гуф

Басте и Гуфу, двум главным рэперам страны на сегодняшний день, есть, что обсудить друг с другом и чем поделиться с многочисленными поклонникам. Например, эти 30-летние мужчины, сплошь покрытые татуировками, недавно стали отцами. Что, правда, еще не успели отрефлексировать и выразить в привычной для себя ритмической форме. На совместном альбоме с нехитрым названием «Баста/Гуф», вышедшим несколько месяцев назад, отрабатываются знакомые темы: извилистый путь начинающих рэперов, приключения молодости, отношения с девушками и правоохранительными органами, наркотики, муки творчества и бессонные ночи в студии. Дуэт Басты и Гуфа – коллаборация двух самостоятельных творческих единиц, но так было не всегда. Ростовчанин Баста начинал в составе «Объединенной Касты». Дирижер-недоучка отправился в сольное плавание в 2000 – ровно перед началом большой популярности «Касты». У Басты, впрочем, в то время тоже дела шли не худо. Песня «Моя игра» стала одним из главных хитов юга России в конце 1990-х. Гуф также начинал в 2000 – сначала в составе «Role-X», а с 2004 года в трио CENTR, треки которого к концу десятилетия стали звучать буквально отовсюду, а концертный график забивали на месяцы вперед. Гуф всегда был неформальным лидером группы, но рассорившись с бывшими коллегами и друзьями, летом 2009 года ушел из нее окончательно и бесповоротно. Но, судя по сотрудничеству с Бастой, тяга к совместному творчеству все же осталась.

Milk, суббота, 25 декабря, 20.00

Sunday Up Market Christmas Sale

Хотите в грядущие праздники одарить друзей-коллег-родственников чем-то оригинальным? Вам сюда. В выходные проходит очередное сборище молодых российских дизайнеров одежды, среди которых уже успели сформироваться свои «звезды». На этот раз здесь радуют праздничными скидками. Больше всего, конечно, женской одежды, но этим дело далеко не ограничивается: украшения (от брошек с Мона Лизой до сережек в виде откусанных конфет), часы, сумки, головные уборы, всевозможные футболки (от «Я люблю пятницу» до изображения сгущенки на уорхолловский лад). Из культурно-развлекательной программы: выставка фотографий с сайта «Hel-Looks» (оригинальные уличные образы Хельсинки – один из самых старых и авторитетных ресурсов в этой категории), музыкальное сопровождение от диджеев и бесплатные прическа с макияжем для всех желающих.

«35мм», воскресенье, 26 декабря, 12.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама