22:32
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В выходные произойдет смешение направлений и ориентаций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долгие проводы устраивает Faithless. «Веселые картинки» показывает «Ляпис Трубецкой». Pompeya играет даром. В борьбу с Facebook вовлекают датские «Феи-лесбиянки».

Faithless (Великобритания), DJs Tasha Smith, Happyboxx, Keoki

Возможно, слово «прощальный» в названии грядущего московского концерта, который за последние полгода переносился уже несколько раз, лишь маркетинговая уловка, однако слухи о распаде группы действительно циркулируют еще с лета прошлого года. Правда, официального заявления музыканты еще не выпускали. Как бы то ни было, любой живой концерт Faithless – обязательное мероприятие. Ведь и без официального заявления о распаде группы очевидно, что сольные проекты участников коллектива не за горами. За 15 лет существования группы Сестренка Блисс (не раз признанная лучшей девушкой-диджем мира), Макси Джаз (худощавый вокалист, буквально завораживающий манерой исполнения и необычным тембром голоса) и Ролло (номинант на «Оскар» этого года за лучшую оригинальную композицию, мозговой центр Faithless, ответственный за создание фирменного звучания в студии) размыли и одновременно обогатили понятие «электронная музыка». Рокерскую эпичность и монументальность они поженили с танцевальной энергетикой, получив на выходе не превзойденный результат.

Arena Moscow, пятница, 11 марта, 22.00

«Ляпис Трубецкой» (Белоруссия): презентация альбома «Веселые картинки»

«Ляпис» снова меняет направление. В начале 2004 года, буквально за пару месяцев лидер группы Сергей Михалок превратился из упитанного забавного добряка в коротко стриженного, покрытого татуировками брутального мужчину с суровым взглядом. Ровно по тому же пути последовало творчество группы. Как объясняют сами участники «Ляписа», они много лет высмеивали окружающую поп-культуру, но в один прекрасный день поняли, что незаметно для себя превратились в предмет собственных издевок. Тогда последовала триада альбомов «Капитал»-«Manifest»-«Культпросвет», в которых под жесткий альтернативный ска-панк белорусы разложили по полочками свои взгляды на окружающий мир. Дошло до того, что в родной Белоруссии группа попала в список творческих деятелей, которых нельзя упоминать в официальных СМИ. Теперь же пришло время лирики, сдобренной этническими и электронными элементами в исполнении приглашенных музыкантов. «В последние годы наша программа стала напоминать музыкальный молоток или танк. Кроме песни «Огоньки», мы не играли медленных композиций. Треки с «Веселых картинок» подарят публике, да и нам самим, минуты эмоционального отдыха и медитации», -- говорит о новой работе Михалок.

A2, пятница, 11 марта, 21.00

Pompeya

Вход – бесплатный, хотя за такую музыку не жалко и заплатить. Pompeya выступит в рамках традиционных вечеринок, на которых сцена принадлежит самым многообещающим молодым российским группам. Правда, по меркам отечественной независимой сцены квартету (недавно группа пополнилась клавишником/электронщиком) впору претендовать на роль ветеранов. Громко заявив о себе несколько лет назад, в том числе выступлениями на одной сцене со Stereophonics и Travis, группа Pompeya, как многим показалось, распалась. На самом деле тогда еще трио сознательно выбрало затворничество в студии. Первые плоды были представлены заждавшейся публике в виде клипа «Invaders». Режиссер видео, показав свою работу приемной комиссии знаменитой Школы кинематографии в Нью-Йорке, поступил туда без каких-либо прочих испытаний. Второй трехминутный клип на сингл «Cheenese», снятый без склеек, около года назад наделал еще больше шума. С тех пор новые клипы не появлялись, зато новая музыка регулярно выкладывается коллективом в сеть, а список выступлений включает не только крупнейшие столичные фестивали, но и десятки городов по всей стране.

«16 Тонн», суббота, 12 марта, 21.00

Fagget Fairys (Дания)

Диджей Сенсимилла и будущая MC Эна познакомились на одном из танцполов Копенгагена. Первая в это время сводила пластинки, вторая, пыталась завладеть ее вниманием и расположением, очень активно танцевала и прыгала со сцены. Она добилась успеха, оплатив его двадцатью швами на колене. Судя по всему, знакомство стоило таких жертв. Сегодня Fagget Fairys («Феи-лесбиянки») числятся среди самых интересных и нетрадиционных электронных формаций. «Экспериментальный гетто-панк», как иногда называют музыку группы, отправляет в путешествие по тяжелым басовым линиями, электро-техно битам, балканским этническим мотивам и сладкому по звучанию, но едкому и провокационному по содержанию речитативу хорватки Эны, чередующей родной язык с английским. Во время живых сетов, один из которых как раз ждет москвичей в грядущие выходные, не только творческое партнерство девушек разбавляет барабанщик. Скандальная репутация не хочет покидать группу: начало года датчанки проводят в борьбе с Facebook, удалившем их страничку из-за провокационного названия.

«Солянка», суббота, 12 марта, 23.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В детских садах Рыбинска работают девять дежурных групп
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама