Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
25 января ‘21, Понедельник

В премьерах недели: семейные проблемы и ролевые игры с мотыгой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Суперменджере» Юрий Чурсин уходит в ролевые игры. «Еще один год» погружает в будни пары английских пенсионеров, их непутевых детей и друзей. А «Брандо без купюр» -- в семейные дрязги великого актера.

Суперменеджер, или Мотыга судьбы

Россия, 2011.

Режиссер Богдан Дробязко

В ролях: Юрий Чурсин, Сергей Медведев, Екатерина Вилкова.

Для режиссёра Богдана Дробязко «Суперменеджер» - дебют в игровом кино. Главный герой картины Егор, топ-менеджер крупной компании, однажды теряет работу. За помощью он обращается к брату, любителю ролевых игр по произведениям Толкиена. Вместе они должны решить проблемы Егора и найти пропавшую мотыгу Великого Торина. Юрий Чурсин, блиставший в главных ролях кино- и театральных работ Кирилла Серебренникова, за последние несколько лет променял арт-хаус на сериалы и комедии. «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» не выходит за пределы российского мейнстрима, который с трудом выполняет даже положенную ему развлекательную фукнцию. Сможет ли «Суперменеджер» не то, что повеселить, но хотя бы заставить честных налогоплательщиков выложить деньги за радость лицезреть Чурсина в идиотских очках - большой вопрос.

Еще один год

Another Year

Великобритания, 2010.

Режиссер Майк Ли

В ролях: Джим Броудбент, Лесли Мэнвилл, Рут Шин.

В ограниченный прокат выходит «Ещё один год» - прошлогодний фильм классика английского социального реализма Майка Ли. Картина рассказывает о жизни престарелой семейной пары. Всё в ней идёт своим чередом: дни сменяют друг друга, тихие радости прерываются неожиданными происшествиями, вечера и выходные проходят в тесном кругу друзей и родных, каждый из которых приносит в жизнь Тома и Джерри свои проблемы и свою историю. По настроению «Ещё один год» близок к предыдущей картине Майка Ли «Беззаботной»: комедийный сюжет с примесью мелодрамы к финалу получает пронзительную трагическую интонацию. В прошлом году фильм удостоился специального упоминания экуменического жюри на Каннском фестивале.

Брандо без купюр

Brando Unauthorized

США, 2011.

Режиссер Дэмиан Чапа

В ролях: Рикко Чапа, Дэмиан Чапа.

Материалом фильма стала биография Марлона Брандо, показанная глазами его сына Кристиана. Режиссёр и соавтор сценария Дэмиан Чапа оставил за кадром творческий путь актёра, сделав акцент на его личной жизни, отношениях с женщинами, родителями и сыном. Как известно, у Брандо было 11 детей, трое из которых приёмные. Почти все их судьбы сложились не лучшим образом. Немалая часть картины посвящена жизни самого Кристиана. Сын Брандо так и не смог выйти из тени отца: он пытался стать актёром, но Брандо использовал всё своё влияние, чтобы помешать этому. Таким странным образом он пытался уберечь сына от дурного влияния Голливуда. Кристиан, в итоге, так и не нашёл себя, дважды был судим и умер в возрасте 49 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться