Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Клубная жизнь в выходные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школьник из Дубны приедет в Балашиху и споет про стрекозу. Поклонники британской субкультуры получат мод-вечеринку. Завезены британские мастера дабстепа и амбициозные румынские диджеи.

LOEFAH/PINCH/KOMONAZMUK/STORMFIELD (Великобритания)

Вызревавший несколько лет в недрах южного Лондона стиль дабстеп был явлен миру во всей красе в 2006--2007 годах. Новое музыкальное направление вышло мрачноватым -- это гибрид джангла, драм-н-бейса с ощутимым влиянием даба. К чести отечественных промоутеров многие звезды дабстепа первой величины, включая признанного лидера Kode9, побывали в России, когда новорожденный стиль был на пике популярности. Большинство вечеринок проходило в «16 Тоннах» в формате «западная звезда + местные диджеи» в рамках серии Capital Bass. Новая серия дабстеп-вечеринок Bass Machine будет проходить в просторном клубе Cicterna Hall и в несколько другом формате. Организаторы обещают подключить вас напрямую к мировому дабстеп-движению. Ради этого они не поскупились и привезли в столицу сразу нескольких важных для стиля артистов: Loefah, Pinch, Komonazmuk и Stormfield. Разумеется, все подданные британской короны. Будут, однако, представлены и рожденные в СССР -- знакомые по Capital Bass москвич FStep и киевлянин Glacial.

Cicterna Hall, 23 января, начало в 22.00

Вечеринка MOD ALLNIGHTER: DJs MOBKID, КОВАЛЕВ, GLORIA

Стараниями DJ MoBKid и прочих энтузиастов столичной мод-сцены клуб «16 Тонн» на ночь превратится в свингующий Лондон 60-х. Это первая после продолжительного перерыва вечеринка Mod Allnighter. В 2005--2006 годах они пользовались особой популярностью, когда в клуб набивалось несколько сотен стильных парней и девушек, сплошь одетых в Ben Sherman и Fred Perry, а перед входом выстраивался парад скутеров Vespa -- главного средства передвижения настоящих «модернистов». То ли угас интерес публики, то ли энтузиазм организаторов, но последние год-полтора о модовских всенощных практически не было слышно. И вот поклонникам британской субкультуры снова брошен клич. Программа не предлагает ничего нового, но для адептов культуры сорокалетней давности что может быть милее сердцу, чем приверженность традициям? Три диджея поделятся лучшими mod jazz-, soul-, mod-revival-, rhythm-and-blues-мелодями из собственных виниловых закромов. Так что, как гласит афиша мероприятия, «не забудьте начистить свои туфли до зеркального блеска и на танцпол!»

«16 Тонн», 24 Января, 23.30

Николай Воронов, презентация альбома

Николая Воронова сравнивают с Петром Наличем, но не из-за вокальных данных. Как и автор въедливого хита «Gitar», школьник из Дубны прославился благодаря интернету, а именно YouTube. На этом сходство заканчивается. Шутовской клип «Gitar» обладателя оперного вокала Налича стал толчком для начала серьезной музыкальной карьеры. Автор же дурацкой песни «Белая стрекоза любви» петь практически не умеет, но, похоже, воспринимает собственное инфантильное творчество всерьез. Слабый срывающийся голос, впрочем, не помешал ему устроить сольный концерт в забитом до отказа клубе «Солянка», а также стать главной звездой новогодней ночи на канале «2х2». 24 января у многочисленных (одних только просмотров на YouTube больше 90 тыс.) фанатов Николая будет возможность второй раз услышать кумира живьем. А заодно доказать свою преданность: клуб Roxbury, на официальном открытии которого Воронов представляет дебютный альбом, находится на третьем этаже ТЦ «Идея», что в двух километрах от МКАД, в Балашихе. Но пугаться этого адреса не стоит: с 22.00 от метро «Новогиреево» будут ходить специальные маршрутки.

Roxbury, 24 января, 23.00

Вечеринка «Viva Arma17»: DJs Стив Лоулер (Великобритания), Livio & Roby (Румыния)

Клуб Arma17 сгорел, но обещал вернуться. Владельцы велят ориентироваться на начало осени этого года. Пока же одно из лучших хаус-мероприятий города «Viva Moscow», проводимое до того в Arma17, пропишется в дружественном и -- что в данном случае важно -- вместительном Gazgallery. Изменилось и название: «Viva Moscow» временно превратилось в трогательное «Viva Arma17». Мол, поправляйся, дорогой друг, мы с тобой! Неизменным осталось главное -- принцип проведения: именитый британский диджей/продюсер Стив Лоулер приезжает сам и привозит кого-нибудь из подопечных со своего лейбла Viva, давшего название всей серии вечеринок. Говорят, завсегдатай рейтинга журнала DJ Mag лично настоял на их продолжении в Москве, несмотря на форс-мажорные обстоятельства. На этот раз Лоулера сопровождает молодой, но, судя по графику выступлений на ближайшие месяцы, амбициозный диджейский дуэт из Румынии Livio & Roby.

Gazgallery, 24 января, 23.30

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама