08:08
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Вонючие пингвины и величественные киты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если у вас все валится из рук, проблемы на работе и в личной жизни -- в общем, наступила черная полоса, самый лучший способ все это исправить -- съездить в Антарктику. Что наглядно продемонстрировала писательница, радиоведущая, популярный блогер Катя Гордон, которая две недели путешествовала по окрестностям Южного полюса.

Заманчивое и внезапное предложение поехать в Антарктику Катя получила от продюсера Марьяны Кожиной и Ника Халика. Отказаться было невозможно. Организовал экспедицию Ник Халик, известный австралийский бизнесмен и путешественник по Антарктике. Те, кто к нему присоединился, должны были осознавать, что их ждет не развлекательная туристическая поездка, а экстремальный поход.

Условия были тяжелыми. Пришлось забыть про интернет и мобильную связь, испытать все прелести морской болезни. А Катиной соседкой по каюте была журналистка Френ Капо, самая быстроговорящая женщина в мире, трижды попадавшая в Книгу рекордов Гиннесса. По словам Кати, они с Френ стали близкими подругами.

В Антарктике Катя изучала пингвинов, любовалась китами и лазила по горам, что, кстати, ей очень понравилось, и по приезде решила всерьез заняться скалолазанием. Помимо природы Катя изучала своих попутчиков – австралийцев, американцев и англичан, с которыми часто спорила о различиях между русским и англо-саксонским менталитетами. Споры эти привели к тому, что теперь она готовит к публикации несколько статей об американской и русской мечтах.

Друзья Кати заметили, что после поездки она повзрослела и внутренне изменилась. Антарктика полностью перевернула ее взгляды. Ее больше не увлекают провокации или эпатаж. И главное -- Катя потеряла интерес к шоу-бизнесу и современному российскому телевидению. Она даже решила изменить фамилию и стала Катей Вево-Гордон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама