02:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Выходные поделят рок-легенды и поп-молодняк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная рэпкор-группа планеты Limp Bizkit возвращается на большую сцену. Надежда русского поп-рока споет неизданные песни. Культовый московский клуб отметит восьмилетие. Двоюродные братья Black Sabbath тряхнут стариной, а их земляки устроят грандиозную восточноевропейскую танцевальную вечеринку.

Limp Bizkit (США)

«Мы решили, что состояние тяжелой популярной музыки на сегодня вызывает у нас еще большее отвращение и уныние, чем мы друг у друга. Несмотря на то, куда привели нас наши разрозненные пути, мы поняли, что у этой конкретной группы людей есть мощная и уникальная энергетика, которую мы больше нигде не смогли найти. Поэтому Limb Bizkit возвращается», -- с этих строк на официальном сайте группы 11 февраля 2009 года началась новая страница в жизни главных популяризаторов ню-металла конца девяностых – начала нулевых. Чем только ни занимались парни из Флориды за эти годы. Вокалист Дерст снялся в нескольких фильмах, стал персонажем видеоигры, закрутил интрижку с Бритни Спирс во время работы над ее новым альбомом. DJ Lethal работал главным продюсером авторитетной рэп-группировки La Cocka Nostra. Басист Риверс активно продюсировал подающие надежды команды. Барабанщик Отто Риверс долгое время лечился от наркотической зависимости. Дважды покидавший группу еще до ее распада Вес Борланд участвовал во множестве музыкальных проектов. О Limp Bizkit ничего не было слышно около пяти лет. Что, как видно, нисколько не повлияло на народную любовь: в отремонтированном специально для мероприятия «Зеленом театре» ожидается аншлаг – организаторы рекомендуют приходить за два часа до начала. Еще одним сюрпризом для многих будет выступление Сереги в качестве разогревающего артиста. Говорят, Дерсту не понравился присланный список потенциальных разогревающих групп, и он лично выбрал белорусского рэпера.

«Зеленый театр», пятница, 29 мая, 20.00

Татьяна Зыкина

Пожалуй, никому из российских музыкантов в последние годы не раздавали столько авансов, сколько пришлось на долю Татьяны Зыкиной: от «главного музыкального открытия года» до «последней надежды русского поп-рока». За «свою» певицу приняли самые разные издания, где появлялись хвалебные рецензии и развернутые костюмированные фотосессии, благо эффектная внешность очень тому способствует. В багаже у Зыкиной более двухсот песен, но дебютного альбома пришлось ждать вплоть до этого года – «Ощущение реальности» с восемнадцатью треками (редкая по нынешним временам щедрость) вышел на Real Records под чутким руководством топ-продюсера Кушнира, взявшего певицу под свое крыло. Музыкальные сравнения напрашиваются сами собой – Земфира, Тори Эймос, Богушевская. Выступление в «Икре» будет отличаться от недавно прошедшей презентации альбома в переполненном Б2. В программе обещают много не вошедших в альбом песен.

Ikra, пятница, 29 мая, 21.00

«День рождения клуба»: DJs Mr. Thing (Великобритания), Анатолий Ice, MC Yungun (Великобритания)

Восемь лет, по клубным меркам -- если не старость, то почтенный возраст, заслуживающий всяческого уважения. Особенно в России, где клубная культура в современном понимании насчитывает всего-то два десятка лет. Просторный многозальный подвал на Яузской набережной – место постоянной прописки «Культа», и правда, стал за эти годы соответствовать названию клуба. Пожалуй, это главное место в Москве для любителей потанцевать под немейнстримовый фанк, диско, хип-хоп, соул как от местных, так и от именитых зарубежных диджеев. Атмосфера всегда соответствовала выбранным музыкальным направлениям: добрая и почти домашняя. «Паровозиком» из нескольких десятков клабберов, курсирующим по танцполу, здесь никого не удивишь, а отдельные мастера брейк-данса постоянно оказываются в окружении восхищенной толпы. Логично, что на свой день рождения хозяева решили порадовать завсегдатаев тем же, чем все последние годы – импортом интересных артистов. На сей раз это гости из Лондона: победитель одного из самых престижных диджейских конкурсов DMC Scratch Championship 2000, именующий себя DJ Mr. Thing, и темнокожий MC Yungun, выпускник кузницы британской элиты Итона. В 2006 году дуэт выпустил успешный совместный альбом «Grown Man Business». Музыка у них действительно взрослая.

«Культ», суббота, 30 мая, 22.00

Heaven & Hell (Великобритания)

Heaven & Hell – этакий двоюродный брат Black Sabbath. Ронни Дио, Тони Айомми, Гизер Батлер и Винни Аппиче были музыкантами Black Sabbath образца 1980-1982 и 1991-1992 годов. Затем Дио и Аппиче группу покинули, в то время как Айомми и Батлер остаются ее участниками по сей день. В 2005 году Дио намекнул, что вновь собирается сесть за написание песен вместе с Айомми в рамках проекта Black Sabbath: The Dio Years. Чтобы не портить отношения со здравствующим Озборном, Айомми, владелец авторских прав на имя легендарной группы, решил окрестить новый проект Heaven & Hell – по имени девятого студийного альбома Black Sabbath. Изначально предполагалось, что деятельность супергруппы сведется к выпуску компиляции лучших треков с вокалом Дио и тремя новыми песнями, а также приуроченному к этому туру. В процессе записи музыканты, очевидно, поняли, насколько друг по другу соскучились, и решили не расставаться. Вскоре речь уже шла о выпуске совместного альбома с новым материалом, что и произошло буквально несколько недель назад. Одного взгляда на название песен – «Библейски черный», «Рок-н-ролл ангел», «Прорываясь в рай», «Атом и зло», «Поедая каннибалов» – достаточно, чтобы понять: старый хеви-металлический конь борозды, как минимум, не испортит.

«Б1 Maximum», суббота, 30 мая, 21.00; воскресенье, 31 мая, 21.00

65daysofstatic (Великобритания)

В прошлый приезд 65daysofstatic («65 дней радиопомех») в Россию организаторы решили подарить фанатам возможность пообщаться с любимой группой за кружкой пива. Пришли всего шесть человек, от чего встреча получилась еще более душевной. Англичане рассказали, что в Москве их принимают намного теплее, чем в большинстве городов Европы, а также что они в принципе не ожидали увидеть на своем концерте столько российских поклонников. Искренность их слов подтверждает очередной приезд группы в Россию спустя всего полгода после концерта в «Б1». На сей раз жители сразу трех городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга – смогут услышать живьем их эпическую помесь построка с мат-роком, здорово приправленную клавишными, электроникой и фирменным ритмическим рисунком. В минувшем апреле уроженцы Шеффилда выпустили EP «Далекое и механизированное свечение восточноевропейских танцевальных вечеринок». Похоже, музыканты созрели для проведения чего-то подобного в самой восточной стране Европы.

Ikra, воскресенье, 31 мая, 20.00

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама