10:26
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Пороки и добродетели длинных выходных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австрийские бунтари устроят гаражный шабаш. Диджей №1 пойдет на рекорд. Модники-англофилы освоят новый формат. Артистичные эмо-рокеры погрязнут в «Пороках и добродетелях».

The Incredible Staggers (Австрия), The Types

На первый взгляд все ожидаемо и предсказуемо: приталенные джинсы (в случае единственной девушки-клавишницы – юбка), галстуки-селедки, копны волос, бакенбарды, лакированные туфли и прочие сопутствующие атрибуты. В общем, типичная гаражная рок-группа, какой она выглядела в 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х, 2000-х и будет выглядеть, пока будет жив этот стиль. Но есть несколько особенностей. Во-первых, австрийский гаражный рок (в данном случае с примесью панка, серфа, рок-н-ролла) -- в каком-то смысле экзотика, по крайней мере для столичной ночной жизни. Во-вторых, если полагаться на заверения самих музыкантов и многочисленные отзывы об их концертах, живое выступление The Incredible Staggers запоминается надолго. Секстет из тихого и благополучного, как и вся Австрия, Граца и не думает отрицать, что бунтует именно против этой унылой окружающей действительности, погружаясь в мир шумного и протестного американского духа 1960-х – 1970-х. Так что когда ближе к концу гаражного шабаша вокалист Дикий Эвел «в той или иной степени оголения» начнет заливать в себя алкоголь из собственного ботинка, не говорите, что вас не предупреждали. Хотя, скорее всего, вы будете заняты примерно тем же.

«Кризис жанра», пятница, 6 мая, 23.30

DJ Армин ван Бюрен (Нидерланды)

Год назад в Москву слетелись самые громкие имена электронного мира, чтобы выступить в рамках одного мероприятия -- казалось бы, такое крыть нечем. Может и так, но диджей-легенда, бывший участником того прошлогоднего десанта, по крайней мере, рискнет. Анонсированные едва ли не 9-часовые сеты прогрессив-транса две ночи подряд, чем не заявка на победу? Прошлый год принес голландцу очередное звание диджея #1 по версии DJ Mag -- главного печатного авторитета в мире электроники. Таким образом, ван Бюрен стал первым в истории диджеем, занимавшим высшую строку пьедестала четыре года подряд. На счету всего-то 34-летнего артиста еще несколько рекордов. Его еженедельную радиопередачу «Состояние транса», которая в этом месяце отмечает десятилетний юбилей, слушает 30 миллионов человек в сорока странах, что делает ее самой популярной радиопередачей в мире. Еще одно достижение куда более скромного голландского масштаба, но оттого, возможно, не менее приятное для выросшего в пятитысячном городке ван Бюрена: его предпоследний альбом 2008 года «Imagine» («Вообрази») стал первым танцевальным альбомом, дебютировавшим на первом месте в чарте Нидерландов.

«Лужники», пятница, 6 мая, 21.00 / суббота, 7 мая, 21.00

Fred Perry Night Music Festival: On-the-Go, Human Tetris, The Riots, Manicure

Со времени запуска в 1933 году слава британской марки спортивной и кэжуал одежды многократно превзошла славу своего основателя -- уже подзабытой легенды тенниса и гордости всея Британии Фреда Перри. И все благодаря субкультурам, в том числе музыкальным. Моды, панки, скинхеды, поклонники бритпопа, инди, пост-панка и ска – за последние 60 лет фирменный лавровый венок на груди стал чуть ли не униформой для представителей всех основных субкультур Британии, распространившихся по миру. Грядущая вечеринка призвана собрать их российских адептов. Для Британии, где Fred Perry является этаким покровителем современной инди-сцены, затея уже привычная, у нас же подобное мероприятие пройдет впервые. Участники -- широко известные в уже не столь узких инди-кругах группы. On-the-Go за свою историю успели разогреть Keane, She Wants Revenge, The Teenagers, Hurts. Manicure делили сцену с We Have Band, Glass Candy, Chromatics, Late of the Pier, а также предваряли недавнее выступление Interpol. The Riots, прославившиеся некогда как The White Trainers Community, продолжают выдавать 100% аутентичный мод-рок, а Human Tetris со своим сумрачным пост-панком наступают на пятки чуть более известным пока коллегам из Motorama.

«16 Тонн», воскресенье, 8 мая, 23.30

Panic! At the Disco (США)

Лучше поздно, чем никогда. Судя по всему, квартет из азартной столицы мира Лас-Вегаса руководствовался именно этим принципом в своем решении наконец добраться до России. Мировая мода на эмо сошла на нет, первый альбом группы так и остался самым ярким в ее дискографии, а двое из четырех участников-основателей покинули коллектив еще в 2009, после выхода второго, неуспешного коммерчески, но захваленного критиками альбома «Pretty. Odd.» («Довольно. Странно.»). Впрочем, все не так грустно. Оставшись вдвоем, вокалист и барабанщик привлекли к работе сессионных музыкантов и полтора месяца назад выпустили новый альбом «Vices & Virtues» («Пороки и добродетели»), отправившись с ним в мировое турне. Первый альбом 2005 года при очевидном влиянии на него слащавого эмо-попа выгодно отличался от мириад эмо-пластинок середины 2000-х элементами барочного попа и водевиля. Особенно это касалось визуальной стороны с ее эксцентричными нарядами и театрализованными клипами и выступлениями. Второй альбом сделал большой шаг в сторону классического звучания -- Beach Boys, The Kinks, The Beatles. Со своей третьей работой, по словам самих музыкантов, призванной начать новый этап в жизни группы, P!ATD, тем не менее, возвращаются к излюбленному театрализованного поп-року, с которого все начиналось. Конечно, заматеревшему, но сохранившему главные козыри группы -- потрясающие мелодизм и энергетику.

Gaudi Arena, понедельник, 9 мая, 20.00

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама