13:30
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Дельфинарий окончательно отбился от рейдеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старые владельцы ООО «Утришский дельфинарий» окончательно выиграли судебную тяжбу с рейдерами, которые захватили предприятие в апреле 2009 года.

ООО «Утришский дельфинарий» в настоящее время принадлежит только одному владельцу -- Андрею Абрамову, одному из прежних соучредителей. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит, решил суд кассационной инстанции. Оставив тем самым в силе решения предыдущих судов, а жалобу противной стороны -- без удовлетворения.

Ранее судебным решением восстановлен в должности директор предприятия Лев Мухаметов. Утришский дельфинарий вернулся к прежним владельцам, а рейдеры потерпели поражение.

Московский дельфинарий, входящий в состав ООО «Утришский дельфинарий», уже с 12 мая перешел в прежние руки, старая команда дельфинария смогла вернуться к работе. Животные вновь встретились со своими тренерами. Как рассказала корреспонденту Infox.ru пресс-атташе дельфинария Ольга Арнольд, они сразу узнали людей, которые работали с ними долгие годы, это было видно по их поведению.

В составе труппы есть потери. Напомним, что за то время, пока дельфинарий находился в руках рейдеров, погибли три дельфина-афалины -- Байкал, Коля и беременная Патра, а также моржиха Алина.

Первой заботой коллектива старого состава стала реабилитация зверей, многие из которых находились в плохом состоянии. В срочном порядке была создана экспертная комиссия из независимых специалистов для осмотра животных и последующего лечения.

По сообщению пресс-службы ООО «Утришский дельфинарий», белуху Егора, находившегося в глубоком стрессе, наконец-то перевели в подходящий по размеру бассейн, белухе Пипе пришлось лечить порезы от контакта с самодельным помостом. Известная артистка афалина Кася первое время отказывалась от еды, что свидетельствует о проблемах со здоровьем. В неблагополучном состоянии находились моржата, привезенные бывшими сотрудниками с Дальнего Востока.

Сотрудники дельфинария восстановили рацион и периодичность кормления животных, отрегулировали состояние морской воды в бассейнах. Тренеры приступили к занятиям с животными по восстановлению старых номеров. Реабилитация прошла на удивление быстро, так что Московский дельфинарий уже дает представления. Infox.ru в ближайшие дни опубликует репортаж с очередного шоу.

Пока не все филиалы ООО «Утришский дельфинарий» перешли в руки прежних владельцев. По сообщению независимого источника Infox.ru, в Сочинском дельфинарии все еще хозяйничают рейдеры. Теперь, после окончательного решения суда, дело за исполнением судебного решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама