11:13
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Дельфиненок родился и умер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Афалина Кася произвела на свет малыша, который прожил всего пять дней.

Счастливое событие в Московском дельфинарии через несколько дней обернулось грустным финалом. 23 июля, в Международный день китов и дельфинов, афалина Кася родила малыша. К сожалению, знаменательный день не принес детенышу удачу: в ночь на 28 июля дельфиненок умер.

Как сообщает пресс-секретарь дельфинария Наталья Волдинер, причина смерти устанавливается. Тело детеныша доставлено в Московскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных (на ул. Юннатов), где будет произведено вскрытие и сделаны все необходимые исследования. Официальное заключение специалистов будет опубликовано.

По словам пресс-службы, дельфиненок, самец, родился в срок и чувствовал себя хорошо. Он активно двигался, с аппетитом сосал молоко. Для Каси это третьи роды, и она показала себя хорошей мамой, ласковой и внимательной. Сейчас она находится в подавленном состоянии. Сотрудники дельфинария внимательно наблюдают за ней и готовы оказать необходимую помощь.

В природе у дельфинов смертность среди детенышей довольно высокая, многие малыши не доживают до двухнедельного возраста, причем более уязвимыми оказываются самцы. Это компенсируется тем, что самка дельфина, достигнув зрелости, может рожать каждые два-три года до самой смерти.

Отец умершего дельфиненка самец по имени Коля погиб в тот год, когда дельфинарий находился в руках рейдеров. К большому сожалению, на сегодня в Московском дельфинарии нет половозрелых самцов, так что других детей ни у Каси, ни у других афалин пока не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославская область получит более 1 млрд рублей на модернизацию очистных сооружений
Реклама