Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Московский зоопарк просит у людей старые пипетки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский зоопарк обратился к москвичам с просьбой поискать у себя в закромах старые советские пипетки с длинным узким носиком, которые уже сняты с производства. Сотрудникам зоопарка такие пипетки необходимы для выкармливания детенышей мелких животных.

«Обращаемся к вам с необычной просьбой о помощи. Мы, сотрудники зоопарка, иногда становимся мамами для наших питомцев, а некоторые из приемных деток имеют очень небольшой размер. Как показал многолетний опыт, самая хорошая соска для таких крох -- пипетка с длинным узким окончанием», -- говорится в сообщении Московского зоопарка.

В таких инструментах нуждается отдел мелких млекопитающих.

«Мы содержим мелких зверьков, и довольно часто детенышей приходится выкармливать искусственно, -- рассказывает корреспонденту Infox.ru руководитель отдела Ольга Ильченко. – Это очень сложно, и одна из составляющих успеха – инструмент для выкармливания. Для более крупных мы используем шприц без иглы, а для самых маленьких подходит только старая советская пипетка с узким носиком. К сожалению, их больше не выпускают. Современные пипетки с толстым кончиком им в рот просто не влезают: они не могут обхватить ее губами и сделать сосательное движение.

Из таких пипеток мы выкармливали, например, малого ежиного тенрека (это такой маленький ежик, который живет на Мадагаскаре), очкового листоноса (это южноамериканские летучие мыши, у них взрослая зверюшка весит 20 граммов, можно представить, какой там детеныш), сумчатых летяг. В свое время выкормили очень много короткоухих слоновых прыгунчиков, у которых детеныши весят по 10, а то и по 6 граммов. Кроме как из такой пипетки мы не могли их кормить ни из чего.

У нас существовал какой-то запас пипеток старого образца, но он подошел к концу. Мы находили их по аптечкам пожилых людей, сейчас у нас осталась одна, последняя. Мы очень надеемся, что у кого-то они еще остались. Даже одна такая пипетка представляет для нас большую ценность – это чья-то спасенная жизнь, и не одна. Ну а если нам удастся собрать десяток – мы будем обеспечены на несколько лет».

«Пожалуйста, загляните в свои «закрома». Может быть, у вас сохранились эти «антикварные» пипетки, а может они есть в аптечках у ваших бабушек. Мы будем искренне благодарны, если Вы поделитесь с нами даже одной», -- говорится в сообщении.

Московский зоопарк ждет звонков москвичей по телефонам (495) 254-23-04 и (495) 254-23-04

«Спасибо всем тем, кто просто потратит свое время на поиск, но ничего не найдет в своих запасниках. Спасибо за желание помочь нам и нашим питомцам!» - заранее поблагодарили сотрудники зоопарка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама