23:17
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Женщина страдает от аллергии на электричество

Опубликовано
Текст:

Английские врачи столкнулись с редкой формой аллергии. Они считают, что болезнь стала результатом проведенной химиотерапии.

Дженис Танниклифф не может включать электрический чайник, смотреть телевизор, пользоваться стиральной машиной, и даже Wi-Fi у соседей за стеной вызывают у нее приступы аллергии, пишет The Daily Telegraph. И в любимый скраббл по вечерам Дженис с мужем вынуждена играть при свечах -- электрический свет вызывает мгновенный приступ. Находиться вблизи любого источника электромагнитного излучения для женщины – настоящее мучение. Она не может смотреть телевизор, не может слушать радио, пользоваться мобильным телефоном и т.д.

Эта очень редкая форма аллергии возникла у 55-летней англичанки после курса химиотерапии, проведенного три года назад. С тех пор достаточно всего лишь включить при ней чайник или поговорить по мобильному телефону, как у Дженис начнутся сильные головные боли, боль в грудной клетке, тошнота, ощущение горячих покалываний в руках и ногах.

За эти три года Дженис свободно вздохнула лишь однажды -- когда в ее родной деревне, что под Мэнсфилдом, на несколько часов отключили электричество.

Человечество все чаще сталкивается с новыми формами болезней. Пожалуй, одним из лидеров по количеству новых форм можно считать аллергию. По статистике, от нее страдает четверть жителей планеты. В основе аллергии лежит реакция имммунной системы на чужеродное вещество или микроорганизм. Таким «внешним врагом» может стать практически все что угодно. Например, существует аллергия на излучение Bluetooth и Wi-Fi, на алкоголь, на аквариумных рыбок, на физическую нагрузку, на воду (попадая на кожу, вода, как ни парадоксально, вызывает ожоги), на мороз и даже на...мужа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский ликвидирует «Азов» ради дружбы с США - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама