05:17
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Можно ли жить без пола - мнения специалиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда австралиец по имени Норри Мэй-Уэлби первым заявил, что он – человек без пола, и его половая принадлежность была официально зарегистрирована как «неопределенная», в мире был создан серьезный прецедент. Доктор Мэнни Альварес поделился своими размышлениями о том, можно ли «играть» с такими вещами.

Можно сказать, что после этого случая человечество разделилось на три пола: мужской, женский и неопределенный. Между тем, до сих пор считалось, что без определения гендерной идентичности человек не может полноценно жить в обществе и чувствовать себя психологически здоровым. Доктор Альварес, глава Департамента акушерства и гинекологии Медицинского центра при университете штата Нью-Джерси (США), известный ученый, большой авторитет в области гендерных проблем стоит на консервативных позициях в этом вопросе. Его мнение передает FoxNews.

«Наш ребенок сам выберет себе пол»

Альварес пишет: «Недавно прочитал в новостях: муж и жена из Торонто скрыают пол своего 4-месячного ребенка от родственников, друзей и вообще от кого бы то ни было. Мотивируют они это тем, что малыш, которого назвали Шторм, сам выберет пол, когда подрастет, «и пусть общество не давит на его выбор». По мнению родителей, даже в младенческом возрасте дети способны принимать осознанные решения. Однако родные и друзья родителей малыша в интервью «Торонто Стар» признались, что крайне беспокоятся за ребенка и его будущее. Психологи также высказались неодобрительно: ведь отказ делать выбор – это тоже выбор.

Я не психолог и не психиатр, но я врач и отец троих детей. И на мой взгляд, эти родители наносят вред своему ребенку. Безусловно, детям нужно давать свободу выбора, пока эта свобода не угрожает физическому и психическому здоровью ребенка. Так вот, на мой взгляд, отказ родителей признавать ребенка человеком того или другого пола создаст ему огромные проблемы с половой идентификацией и сексуальной ориентацией. Я полагаю, малыш не может справиться с такой серьезной задачей. Ребенок должен знать, кто он, к какому полу принадлежит. В его сознании должны быть понятия «я – мальчик» или «я - девочка».

Иначе в будущем он столкнется с половой дисфорией, когда тело и разум по-разному определяют пол их обладателя. Такой «разнобой» может возникнуть уже с двухлетнего возраста, хотя чаще это расстройство проявляется у подростков. Если взрослый человек чувствует, что его «психологический» пол не соответсвует «физическому»,- что ж, это его выбор. Но этот малыш из Торонто - как он сможет ассоциировать себя с мужским или женским полом, если в его сознании по воле родителей не будет понятия о том, что значит «быть мальчиком» или «быть девочкой»? На мой взгляд, эти родители могут спровоцировать у ребенка совершенно новую форму личностного кризиса: ситуацию, когда человек вообще не осознает себя принадлежащим к какому-либо полу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама