01:07
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Американка родила ребенка, выношенного вне матки

Опубликовано
Текст:

Редчайший случай -- женщина выносила ребенка вне матки, в брюшной полости, и родила его совершенно здоровым

Только на 18-й неделе беременности врачи города Финикса (Аризона) обнаружили редчайшую аномалию развития плода у 27-летней Ники Сото, пишет Phoenix News. Ребенок прекрасно развивался... вне матки, в брюшной полости. Эмбрион был прикрыт только слоем мышц брюшины. Ни мать, ни ребенок не испытывали никаких трудностей. Врачи предупредили Ники о чрезвычайном риске для ее жизни в случае сохранения беременности. Женщине предложили экстренное абортирование, но та отказалась, пишет KPHO.

Случай выношенной внематочной беременности – чрезвычайная редкость. В данном случае плацента эмбриона, находившегося вне матки, успешно имплантировалась в матку и уже обычным образом снабжала растущий эмбрион кислородом и необходимыми для развития питательными веществами.

«Мы никогда не видели ничего подобного и вряд ли увидим еще», -- прокомментировали наблюдавшие беременность Ники врачи Родни Эдвардс и Уильям Клюэл из Banner Good Samaritan Hospital.

Под наблюдением врачей женщину довели до 32-й недели беременности и лишь тогда сделали кесарево сечение. Врачи были готовы к сложнейшей операции, однако, по их словам, она прошла самым обычным образом. Родившийся мальчик весит чуть больше полутора килограммов, но в целом совершенно здоров.



Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама