09:07
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Прогноз: жительницы Саффолка смогут жить более 120 лет

Опубликовано
Текст:

В Великобритании растет число долгожителей, особенно в сельских районах страны и особено среди женщин.

Любая девочка, родившаяся в наши дни в одном из сельских районов Англии, по прогнозам статистиков, имеет все шансы прожить более ста лет. Например, в Саффолке. Там, а именно в Мортон-Холле близ Бэри-Сэнт-Эдмундс, самая высокая продолжительность жизни в Англии. У родившихся недавно девочек она, по некоторым прогнозам, может приблизиться к 128 годам. Сейчас в Мортон-Холле живут 6800 человек. Пока средняя продожительность жизни там – 93,4 года для мужчин и 119,2 для женщин. И благодаря отличной экологической ситуации, отсутствию безработицы и преступности, продолжительность жизни там будет расти, пишет The Daily Telegraph.

Терри Бакл, советник от Консервативной партии округа Мортон-Холл, комментирует: «Здесь есть все для жизни – общественный центр, врачебный кабинет, молодежный клуб, кафе, парикмахерская и т.д. Мне 71, а чувствую я себя на 40. И никогда не уеду отсюда без великой на то нужды».

В соседнем Мидлсборо ситуация отнюдь не такая радужная. Там средняя продолжительность жизни – 64,7 года у мужчин и 71,7 у женщин. Эти цифры предоставлены Национальным Управлением статистики. Разница в продолжительности жизни в разных областях Англии очень велика. Тем не менее, число долгожителей растет.

Согласно оценкам социологов, каждый пятый гражданин Соединенного Королевства в недалеком будущем доживет до ста лет. А согласно недавнему докладу министерства труда и пенсий, к 2066 году приблизительно 17% граждан Соединенного Королевства будет доживать до ста лет. В результате общее количество долгожителей достигнет 507 000 человек, из которых 7 700 станут «супердолгожителями», и их возраст перевалит за 110 лет.

Несмотря на столь радужные показатели системы здравоохранения, министерство труда обеспокоено нынешним состоянием пенсионной системы. Подобные темпы роста продолжительности жизни диктуют необходимость изменения пенсионного обеспечения, так как возрастут затраты на медицинское и социальное обеспечение.

«В будущем миллионы британцев станут проживать на пенсии около трети жизни, и поэтому государство настроилось на проведение реформ пенсионной системы с целью сохранения ее надежности в новых условиях», -- прокомментировал ситуацию министр по пенсионному обеспечению Стив Уэбб. «Нужно пересмотреть наши взгяды на постпенсионный возраст. Раньше это было время заката жизни, сейчас – время новых возможностей. Подчеркну, что размер пенсии соответствует жизни в этом изменившемся мире», -- добавил министр.

Напомним, что на сегодня в Соединенном Королевстве около 12 000 человек перешагнули через столетний возраст.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама