17:03
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Британские подростки учатся пить у родителей

Опубликовано
Текст:

Англичане обеспокоены распространением пьянства среди подростков. Как показал опрос, вредные привычки британские тинейджеры берут от родителей.

Одна из крупнейших исследовательских компаний Великобритании, Ipsos MORI, провела национальный опрос среди тинейджеров с целью выяснить, каковы их отношения с алкоголем. Специалисты опросили более 5 тысяч тинейджеров в возрасте 13-18 лет. По данным опроса, один из четырех подростков не просто пробовал спиртное, а всерьез напивался больше одного раза в жизни, а среди 15-18-летних таких больше половины, 52 %.

Примечательно, что знакомят детей со спиртным ни кто иной, как родители. Большинство подростков, признавшихся, что напивались несколько раз в жизни, регулярно видят, как пьют родители. В докладе, подготовленном по результатам опроса, говорится: «Родители в массе своей совершенно не отдают себе отчета, насколько точно дети копируют поведение родителей. Дети в точности повторяют отношения родителей со спиртным: что пить, сколько пить, как часто пить. То, что подросток считает нормальным напиться до потери памяти, -- идет из семьи».

Отсутствие контроля за тем, как подростки проводят свободное время, также приводит к употреблению алкоголя. Те подростки, которым позволялось проводить каждый вечер с друзьями и оставаться ночевать вне дома больше двух раз в неделю, напивались в черыре раза чаще, чем те, кому свободы давали меньше. В докладе подчеркивается тот факт, что сами родители не всегда знают, как формировать у детей представление о жизни без алкоголя: «Родителей самих нужно учить, им нужна информация, как научить своего подростка не пить. Подавляющее большинство родителей полагают, что если ребенок регулярно видит их пьяными, это не повлияет на его поведение», цитирует доклад The Independent. Информацию о вреде алкоголя подростки не получают и в школе.

Распространение алкоголя среди подростков сильно беспокоит британцев. Как заявил пресс-секретарь Департамента здравоохранения, «это одна из самых болевых точек нашего общества. Злоупотребляют алкоголем все, в том числе подростки. И мы пока не имеем эффективных инструментов, чтобы объяснить им, что норма для подростков -- не пить вовсе. Наши дети прекрасно знают, где купить алкоголь и какой, но не имеют никаких навыков трезвого образа жизни», пишет The Independent.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама