01:59
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Домашнее насилие во время беременности приводит к послеродовой депрессии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщин, во время беременности подвергавшихся террору со стороны мужа, не радует даже родившийся ребенок. Специалисты установили связь между эмоциональным и физическим насилием в семье и послеродовой депрессией.

Исследователи из Королевского колледжа (Лондон) провели исследование с целью выяснить, как сказывается на беременных женщинах домашнее насилие – как эмоциональное, так и физическое, пишет The Telegraph. Было опрошено около 14 000 женщин. Выяснилось, что женщины, подвергавшиеся эмоциональному или физическому насилию в семье, в два с половиной раза чаще страдали от послеродовой депрессии, чем те, кто не подвергался насилию. В исследовании, опубликованном в журнале BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynaecology, говорится: «Эмоциональное и/или физическое насилие в семье крайне негавтивно влияет как на само течение беременности, так и на послеродовой период. Самые типичные последствия насилия – послеродовая депрессия у матерей и расстройства поведения у детей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама