12:12
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Мужчины увлеклись пластической хирургией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все больше мужчин сегодня прибегают к услугам пластических хирургов. «Моложе выглядишь – дороже стоишь», -- этот мотив заставляет сильный пол подтягивать овал лица или удалять лишний жир со щек.

Как сообщает Американское общество пластических хирургов, все больше мужчин положительно относятся к операциям по «омоложению». Так, в 2010 году мужчинам было сделано более 1,1 миллиона косметических хирургических процедур, что на 2% превысило показатели 2009-го. Самая популярная процедура – круговая подтяжка лица, ее мужчины стали делать на 14% чаще, чем год назад. Очень популярна отопластика (исправление формы ушей): таких операций было сделано на 11% больше. Прибегают мужчины и к липосакции (удаление жировых отложений), большой популярностью пользуются операции по уменьшению груди, по «подтяжке» век. Становятся очень популярными и нехирургические косметические процедуры. Например, удаление волос с лица с помощью лазера и инъекции ботокса, передает eurekalert.org.

«Мужчины хотят улучшить внешность, но при этом думают: «Как-то это не по-мужски», -- комментирует тенденцию Энн Керни-Кук (Ann Kearny-Cooke), психолог из Института психотерапии в Цинциннати (Cincinnati Psycotherapy Institute), -- Мужчины больше склонны беспокоиться о том, как выглядит их тело, чем насколько молодо лицо. Но времена меняются. Сейчас от того, как ты выглядишь, зависит успех в социуме. И мужчины в возрасте 30-60 лет стали намного больше задумываться об этом. Чем моложе выглядишь, тем больше шансов дольше быть востребованным на рынке труда. Это новый вызов для мужчин, реальный сдвиг, произошедший в нашей культуре».

Майкл Олдинг, известный американский пластический хирург, заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии в клинике Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University Hospital), говорит: «Мужчина чувствует себя на 30, а в зеркале видит морщины, складки, нависшие веки, обрюзгшие щеки. И это несоответствие внутреннего и внешнего «Я» и приводит их к пластическим хирургам. Причем в массе своей наши пациенты – отнюдь не метросексуалы. Самые обычные мужчины лет 35-60. Я объясняю это явление тем, что, во-первых, мужчины всегда отставали от женщин в использовании косметической хирургии. Но настало время, когда к нам приходят не только женщины. Во-вторых, мы не так трагично, как женщины, воспринимаем процесс старения. Но времена меняют образ мыслей мужчин. Сейчас для нас «быть активным» и «хорошо выглядеть» -- почти одинаково важно, как для успешности в обществе, так и для психологического комфорта », пишет The Washington Post.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама