04:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Негативные мысли мешают женскому оргазму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старая поговорка о том, что самая большая эрогенная зона у женщины находится между ушами, находит научное подтверждение. Согласно новому исследованию португальских ученых, негативные мысли во время секса порождают проблемы в достижении женского оргазма.

Специалисты подтвердили, что женщины, которые сообщили о больших проблемах в достижении сексуального удовлетворения во время полового акта, имели значительно больше негативных мыслей во время секса. Эти негативные мысли носили разнообразный характер: от нехватки эротических образов до сексуального насилия. «Не существует простого способа избежать негативных мыслей, - говорит исследователь Марта Ксавье Кунтим, клинический психолог из Португалии. - Однако, если мы знаем, что они существуют, легче научиться справляться с ними». Примерно одна из четырех женщин испытывает трудности в достижении оргазма в течение нескольких месяцев. А неспособность к оргазму - это второе из наиболее частых женских жалоб сексологу, после отсутствия желания.

В новом исследовании приняли участие 191 сексуально активная женщина в возрасте от 18 до 59 лет. Женщинам в исследовании не были официально поставлены диагнозы каких-либо сексуальных расстройств. Дамы описали шесть типов потенциально тревожных мыслей, которые были выявлены и в ходе предыдущих исследований, в том числе мысли о сексуальном насилии, сексуальной неудаче, отсутствии любимого партнера, сексуальной пассивности, недостатках внешности, о вещах несексуального характера.

Исследователи попросили женщин оглянуться назад, чтоб попытаться понять что же было первично: негативные мысли породившие проблемы с оргазмом или наоборот. Но это пока осталось невыясненным. Пока что ученые изучают влияние когнитивно-поведенческой терапии на половую дисфункцию у мужчин и женщин. Когнитивная терапия сексуальных проблем направлена ​​на изменение взглядов людей на ситуацию и призвана помочь людям избегать негативных мыслей.

«В конечном счете? - считают ученые, - это знание может помочь нам разработать новые стратегии лечения расстройства оргазма». Вспоминается анекдот - о чём думает женщина во время секса? Девушка думает - женится не женится, любовница - любит не любит, а жена - белить потолок или не белить...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама