03:53
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Риск умереть от убийства или самоубийства выше, чем от осложнений беременности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Reuters озвучило шокирующие цифры: беременных женщин чаще убивают партнеры, а не осложнения беременности и родов.

Американские специалисты провели новое исследование факторов риска при беременности за период 2003-2007 год. В его ходе выяснилось, что беременные женщины чаще погибают насильственной смертью, чем от распространенных осложнений беременности.

Статистика показывает, что от убийства погибают 3 женщины из 100 000 беременных. Причем две из них совершают самоубийство. От осложнений на фоне беременности (кровотечения, предлежание плаценты, преэклампсия, высокое давление) умирает менее двух женщин из ста тысяч. Эти цифры оставались неизменными на протяжении всех четырех лет, что продолжалось исследование. Примерно половина убийств была совершена либо бывшими, либо настоящими партнерами беременных женщин.

Самоубийство чаще совершали белые женщины, коренные американки, состоящие в браке, в возрасте старше 40 лет. Авторы исследования оценивают полученные данные как катастрофические. С одной стороны статистика говорит о росте уровня медицины и контроля беременности. С другой достаточно высокий уровень убийств вызывает тревогу: насильственную смерть всегда можно предотвратить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама