Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:31
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В компании Google начались сокращения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google заявила о намерении сократить 200 человек. Раньше кризис на интернет-гиганте почти не отражался: компания просто отказалась от услуг внештатников да вместо ежегодной премии в $1 тыс. раздала сотрудникам по коммуникатору T-Mobile G1.

Компания Google в ближайшее время уволит 200 человек, сообщает Asssociated Press. Предполагается, что это решение позволит ей увеличить эффективность перед лицом нарастающего финансового кризиса. 200 человек – это 1% от общего размера штатного персонала Google.  

Почти все сокращения произойдут в подразделениях по продажам контекстной рекламы и маркетингу. В компании отмечают, что в период роста «набрали слишком много сотрудников и сложилась ситуация, когда несколько человек делали одну и ту же работу».

Ранее казалось, что Google выйдет из кризиса почти без жертв. Так, еще в прошлом году компания заявила, что передаст всю работу своим штатным сотрудникам и перестанет привлекать сотрудников «со стороны». Аккурат к новому году сотрудникам компании объявили, что вместо привычного новогоднего подарка в $1 тыс. им раздадут по одному «гуглофону» компании – коммуникатору T-Mobile G1. А в январе руководство поисковика заявило, что уволит сто «лишних» штатных сотрудников. Казалось, на этом все.

Ранее главный исполнительный директор компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявлял, что кризис сказался на ней (доходов от продаж контекстной рекламы стало меньше), однако не так значительно, как на конкурентах и бизнесе в реальном секторе американской экономики. Шмидт когда-то также обещал, что единственным последствием кризиса для Google будет частичное замораживание инвестиционных программ и прекращение поддержки нерентабельных проектов.

Чистая прибыль Google в 2008 году выросла на 1% и составила $4,23 млрд. Выручка в первом «кризисном» году выросла на 31%.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама