14:51
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Вирусы вредят системе здравоохранения Великобритании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последний год компьютеры системы здравоохранения Великобритании подверглись вирусному заражению более 8000 раз.

Из-за компьютерных вирусов переносилось назначенное время визита пациентов к врачам без предварительного уведомления, терялись результаты анализов, уничтожалась информация о персонале.

Есть также риск кражи личных данных о пациентах и персонале, потому что большая часть вирусов была создана хакерами именно для получения доступа к данным.

Выяснено, что за год число заражений компьютеров превысило 8000, при этом в 12 случаях наблюдались сбои критически важных систем, от которых зависит жизнь и здоровье пациентов.

В Центре рака Битсона в Шотландии перенесена или отменена 51 сессия радиотерапии. Пациенты, не получив предупреждения, прибыв в центр, не смогли пройти соответствующую процедуру.

Компьютерные сбои привели к многочисленным отменам процедур, срывам анализов крови и отмене рентгенологических исследований в Лондонской клинике рака груди.

Тесты показали, что такое количество вирусных заражений стало возможным из-за того, что антивирусные системы были отключены или не установлены.

Правительство Великобритании работает над созданием единой информационной системы, которая включит все лечебные центры страны. Система предусматривает как единую базу с данными пациентов, так и комплексное обеспечение безопасности хранения данных.

Правительственные чиновники утверждают, что электронные документы в этой системе будут защищены от кражи лучше, чем написанные на бумаге.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама