19:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

MotoAndroid: тест смартфона Motorola Milestone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние несколько лет компания Motorola, ранее непререкаемый мировой лидер рынка мобильных телефонов, пережила несколько неприятных моментов. К середине 2009 года сложилась ситуация, при которой дальнейшее существование этого знаменитого бренда оказалось под вопросом.

Сейчас Motorola внедряет в жизнь мощную антикризисную программу, готовит новый модельный ряд и одновременно возлагает большие надежды на европейскую версию Android-смартфона Droid, доработанную в сравнении с американским аналогом.

Боковое скольжение

[v1]Аппарат, который попал на тест в Infox.ru, называется Motorola Milestone. Он выполнен в востребованном, но не самом распространенном формфакторе бокового слайдера с полновесной клавиатурой QWERTY. К прямым конкурентам на нынешнем рынке можно отнести финские аппараты Nokia N97 и N900, среди устройств на базе OS Android главным соперником является гаджет из Кореи -- LG GW620. Корпус смартфона сделан из металла, всю площадь фронтальной панели занимает крупный дисплей. Под ним уместились лишь четыре сенсора для навигации по меню. Дизайн аппарата скорее утилитарный: углы практически не скруглены, линии рубленые, цвет скромный -- черный. Для своего формфактора Milestone является удивительно тонким аппаратом. Его толщина сравнима с лучшими образцами бесклавиатурных тач-гаджетов. Весит телефон от Motorola также немного. Габариты его таковы, что он легко помещается в любом кармане классического пиджака. Слайдерный механизм работает плавно и четко, детали корпуса в новом телефоне не люфтуют. Клавиатура составлена из ровных прямоугольных клавиш с минимальным ходом. Она особенно удобна для людей с тонкими пальцами.

Быстрый и все еще новый

Motorola Milestone оснащен громадным даже по современным телефонным меркам дисплеем. Диагональ матрицы составляет 3,7”, рабочее разрешение -- 480х854 точки. К качеству изображения не было бы совсем никаких претензий, если бы не чуть меньшая, чем ожидаешь, максимальная яркость. TFT-дисплей на ярком солнце практически «слепнет». Управлять телефоном с экрана очень удобно. Мультисенсорный емкостный дисплей оперативно реагирует на прикосновения, не заставляя нажимать или повторно стучать по экрану пальцем (на стилус такие дисплеи просто не реагируют).

В аппарате установлена система Android 2.1. Этой версией, называемой Éclair, компания Motorola очень гордится. Гордится она тем фактом, что эта версия впервые появилась именно на серийном смартфоне Motorola Droid. Произошло это еще прошлой осенью, и сегодня именно такие прошивки Android считаются единственно возможными для новых моделей. Обновленный внешний вид операционной системы в Milestone не дополнен практически никакими надстройками от производителя. Но и без них смотрится приемлемо, работать так же удобно, как и с внешними красивыми оболочками. Помимо классических для системы фирменных сервисов от Google в аппарате установлена одна оригинальная программа -- навигационная MotoNav. В версии телефона, поступающей в российские магазины, программа работает в ознакомительном режиме.

В целом аппарат работает очень шустро. Производитель акцентировал наше внимание на частоту основного процессора. Сама по себе она не так уж и велика, другое дело, что процессор очень хорош. И тянет всю анимацию современной системы Android он без каких-либо заметных торможений.

Пятимегапиксельная встроенная камера Milestone достаточно неплохо снимает в приличных условиях освещенности. Для плохой погоды предусмотрена вспышка. Система автоматической фокусировки работает не хуже, чем в дешевых «мыльницах».

К положительным качествам смартфона следует отнести и время работы без подзарядки. Аккумулятор позволяет свободно пользоваться аппаратом в течение полутора суток даже при довольно интенсивном режиме эксплуатации многих возможностей Milestone.

Выводы

На сегодняшний день у Motorola нет моделей продвинутых телефонов, способных хоть немного потеснить с лидирующих позиций HTC, Apple, Nokia, Samsung и т. д. Milestone первый и единственный смартфон, которому предстоит тягаться с новым iPhone, новым финским флагманом, мощной тайваньской линейкой, смелыми решениями из Кореи. Если рассматривать Motorola Milestone в одном ряду с лидерами рынка, подвергая сравнению с популярнейшими аппаратами, еще неизвестно, в чью пользу склонятся весы. В монотесте смартфон из США выглядит очень уверенно. И если бы не два неприятных фактора, у Milestone были бы все шансы стать одним из самых востребованных телефонов на базе OS Android. Факторы эти: откровенно запоздалый выход на рынок (розничные продажи стартуют в мае) и высокая цена (за смартфон просят более 21 тыс. руб.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама