23:34
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Пылесосы против аллергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лето приносит нам не только радость от теплой погоды и свежих фруктов-ягод, но и беспрерывное чихание от пыли и тополиного пуха, который еще и норовит проникнуть в дом. Опять же насекомые буквально берут квартиры в осаду. А знаете, сколько всего лишь на одном квадратном метре ковра живет пылевых клещей? Тысяча! И не только на ковре. Темные и влажные щели в полу – тоже прекрасное место для обитания этих организмов. Пылевые клещи являются основной причиной аллергии в наших домах. Отходы их жизнедеятельности наряду с бактериями, грибками и частичками кожи, составляют большую часть домашней пыли, от которой страдают 85% астматиков.

Но у нас найдется, чем ответить. Компания Dyson выпустила обновленную линейку пылесосов летних ярких цветов с запатентованной технологией Root Cyclone. Они разработаны специально для того, чтобы удалять пыль и грязь из труднодоступных мест. Давайте не будем добавлять себе неприятностей в виде аллергии на пыль, ведь летом и без того хватает цветущих растений, тополиного пуха и активного солнца. Зачем нам еще сильней чихать и кашлять, вдыхая домашнюю пыль?

Швабры и тряпки, безусловно, хороши, но только для видимой уборки помещений. Меж тем, они лишь способствуют распространению и увеличивают возможность выживания бактерий и клещей. Так что очень важно уделять особое внимание местам около кровати, поскольку отброшенные одеялом клещи продолжают размножаться в укромных влажных щелях на поверхности пола. Об этом рассказал Тоби Савилль, ученый из микробиологической лаборатории Dyson.

Что же хорошего в этих чудо-пылесосах, кроме новых и ярких цветовых решений? Как и во всех продуктах Dyson, в новом DC32 не используются мешки или фильтры для сбора пыли. Запатентованная технология Root Cyclone фильтрует пыль с помощью уникальной системы циклонов и центробежной силы. Последняя, кстати, превышает силу гравитации в 100 000 раз. Это значит, что в течение всей уборки мощность всасывания одинаково высока и позволяет избавиться от пыли и аллергенов равномерно на всей поверхности пола в доме. Кроме того, инженеры компании Dyson доработали систему циклонов. Они дополнили ее более мощным внутренним циклоном, который задерживает около половины всей пыли размером до 0,7 микрон. Знаете, сколько это? Примерно одна тысячная игольного ушка. То есть у пыли теперь нет шансов попасть обратно в воздух. Просто представьте: воздух, исходящий из пылесосов Dyson, содержит до 150 раз меньше бактерий и аллергенов, чем тот, которым мы дышим. Думаю, это легко можно назвать показателем качества.

Супертехнологии всасывания – это, конечно, хорошо. Но в авангарде любого пылесоса всегда выступает насадка-щетка. Тут специалисты Dyson придумали еще одно решение. Они укомплектовали новый Dyson DC32 универсальной низкопрофильной насадкой. Она легко переключается из режима «пол» в режим «ковер» для уборки как твердых поверхностей, так и ковров с небольшим ворсом. А некоторые модели этой линейки имеют дополнительную насадку Hard floor для деликатной уборки твердых покрытий. Она поворачивается на 180 градусов, следовательно, легко проникает в труднодоступные места. Не говоря уже про тонкие нейлоновые щетинки, которые аккуратно собирают пыль. Есть также вариант пылесоса для тех, у кого есть домашние питомцы. Аппарат оснащен турбощеткой для эффективной чистки ковровых покрытий.

Отметим, что пылесосы компании Dyson – не самые дешевые, но высокое качество не может стоить три копейки, это знает любой первоклассник. Да и грех экономить на собственном здоровье и здоровье своих близких. Тем, кто сомневается, что пылесосы, заботящиеся о здоровье людей, существуют, следует знать: все модели цилиндрических и вертикальных пылесосов Dyson одобрены Британской ассоциацией по борьбе с аллергическими заболеваниями, а также Швейцарской ассоциацией аллергологов. Их эффективность подтверждена Институтом иммунологии ФМБА и московским НИИ педиатрии. Эти названия говорят сами за себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама