Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Palm борется за возвращение на рынок смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Palm объявила о выпуске бета-релиза комплекта средств разработки для операционной системы webOS 2.0. Устройства с этой операционной системой, появление которых ожидается в ближайшем будущем, усилят конкуренцию на рынке мобильных платформ.

Palm заявила о выпуске бета-релиза SDK для ОС webOS 2.0. SDK, или комплект средств разработки, – это инструменты для создания приложений сторонними разработчиками. Доступ к SDK от Palm получила особая группа программистов, которая уже начинает писать приложения для webOS 2.0. попутно тестируя программный пакет.

Операционная система webOS 2.0 – перспективная платформа для создания новых устройств, которые будут выпущены с применением технологической базы и финансовых возможностей Hewlett Packard. Система создавалась с учетом особенностей конкурирующих платформ, и инженеры Palm постараются избежать ошибок своих соперников.

Для того, чтобы купить Palm вместе с разработками в области мобильных операционных систем, брендом-легендой и долгами, HP потратила $1,2 млрд. После перехода под крыло HP компанию Palm покинули несколько ключевых инженеров.

Новостные сообщения о Hewlett Packard позволяют предположить, что в планах компании не только борьба за возвращение на рынок смартфонов, но и выпуск планшетов. Так, в июле бюро по регистрации патентов и торговых марок США получило заявку на регистрацию торговой марки PalmPad. По-видимому, именно такое название получит новый интернет-планшет от Hewlett-Packard.

Некоторые из возможностей SDK позволяют судить о возможностях новой операционной системы. Так, анонсирована поддержка «правильной многозадачности», которая при удачной реализации станет серьезным конкурентным преимуществом платформы. Разработчики смогут подключать к своим программам внешние поисковые движки, настраивать автоматическое включение приложений во время зарядки, запуская слайд-шоу, или разворачивая часы, информацию о погоде, а также другие приложения, когда устройство оказывается в док-станции.

В Palm заявили и об улучшенной поддержке HTML5. Выход бета –релиза SDK означает, что до появления в продаже устройств на webOS 2.0 осталось ждать недолго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама