Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
29 октября ‘21, Пятница

Cеть LTE в Казани отключена через сутки после запуска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сеть LTE, которую в понедельник запустил в эксплуатацию в Казани оператор «Скартел», прекратила работу. Базовые станции, обеспечивающие передачу данных, не прошли регистрацию Роскомнадзора.

В понедельник в Казани запущена первая в нашей стране сеть высокоскоростной беспроводной передачи данных, работающая по технологии LTE. Спустя сутки работа сети остановлена.

«Скартел», владеющим брендом Yota, получил разрешение Роскомнадзора на использование частот для организации LTE в 170 городах Российской Федерации. В конце июля 2010 года Роскомнадзор это разрешение отозвал.

Оборудование оператором было закуплено и установлено. В «Скартел» считают, что приказ об отзыве частот был оформлен с нарушениями. Юристы компании подготовили иск с требованием отмены приказа.

Генеральный директор «Скартел» Денис Свердлов прокомментировал ситуацию: «Мы отключили сеть самостоятельно для проведения технических работ. В Казани была запущена не тестовая зона, а пилотный проект, мы показали как работает сеть, все увидели ее возможности. Мы рассчитываем, что регулятор как можно скорее определится со спецификацией стандарта, и у нас появится возможность запустить сеть в тестовую и коммерческую эксплуатацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Специалист объяснила, почему беременным нужна прививка от коронавируса
Реклама