06:48
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Samsung переходит с Android на Windows Phone 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung сосредотачивает усилия на операционной системе Windows Phone 7. В 2011 году платформа от Microsoft будет установлена в 63% смартфонов, выпущенных корейским производителем.

Samsung, планируя выпуск новых смартфонов, уменьшает долю платформы Android в пользу операционной системы Windows Phone 7. Как сообщает источник китайского издания iMobile, связанный с производством телефонов для корейской корпорации, в 2011 году Samsung установит Windows Phone 7 от Microsoft на 63% смартфонов, Android от Google – на 31%, собственную операционную систему Bada – на 6%.

Samsung выпустила несколько удачных устройств на платформе Android, таких как первый настоящий конкурент Apple iPad планшетник Galaxy Tab, смартфон Galaxy S и несколько телефонов классом ниже. Несмотря на это, компания планирует уменьшить долю операционной системы от Google на своих смартфонах.

Эксперты считают, что постепенный отказ от Android может быть вызван нежеланием компании Samsung связываться с проблемами, вызванными патентными атаками на эту платформу. Так, компания Vertical Computer Systems подала в суд, обвиняя Samsung в нарушениях патентов в устройствах на платформе Android.

Это не первая патентная атака на операционную систему от Google. Например, Apple подала в суд на HTC, Microsoft - на Motorola, Oracle - на Google, а компания Gemalto на Google, Motorola, HTC и Samsung. Во всех случаях претензии касаются тех или иных технологий, используемых в системе Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама