00:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Кувейт запретил любительскую съемку цифровыми зеркалками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кувейте вступил в силу запрет на использование цифровых зеркальных фотокамер (DSLR) людьми, не имеющими удостоверения журналиста. Местные фотолюбители и гости страны шокированы решением правительства.

Министерство информации, министерство финансов и министерство социального обеспечения Кувейта приняли совместное решение запретить любительскую съемку с использованием цифровых зеркальных фотокамер (DSLR). Теперь у любого человека, снимающего такой камерой в общественных местах, должно быть удостоверение журналиста.

Молодежь Кувейта, увлекающаяся фотоискусством, на форумах и в интервью выражает удивление подобным решением. Основным аргументом противников запрета является тот факт, что компактные фотокамеры с отдельным видоискателем могут обладать теми же возможностями, что и DSLR. Под запрет они не попали. Любителям разрешено также снимать пленочными зеркальными фотоаппаратами. Запрет действует в общественных местах.

Впрочем, в кувейтском обществе недовольство привычкой иностранцев снимать все вокруг зрело давно. Многие кувейтцы считают это вторжением в частную жизнь, даже если съемка ведется на улице.

Мохаммед аль-Ейса, гражданин Кувейта и фотограф-любитель с десятилетним стажем, в интервью изданию kuwaittimes.net заявил, что испытывает проблемы с фотосъемкой на улице с первого дня после покупки зеркальной камеры. «Люди часто реагируют на съемку так, будто я хочу кого-то убить», - говорит он. Аль-Ейса считает, что съемка камерофоном не вызывает такого негативного отношения.

Граждан Кувейта в стране менее 45% населения. Большая часть наемной рабочей силы – иностранцы, которые проживают в Кувейте, но не имеют возможности влиять на местное законодательство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама