04:48
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Власти США начали расследование конфликта Apple и Motorola

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по международной торговле США начала расследование жалоб Apple и Motorola. Компании обвиняют друг друга в нарушении патентов.

Власти США занялись расследованием конфликта Apple и Motorola. Комиссия по международной торговле рассмотрит несколько жалоб, поданных компаниями друг на друга.

В начале октября Motorola подала в комиссию три жалобы, в которых компания Apple обвиняется в нарушении восемнадцати патентов, включающих технологии использования стандарта W-CDMA, GPRS, Wi-Fi 802.11, беспроводную передачу электронной почты, управления приложениями, геолокационных сервисов и дизайна антенны.

Как сообщает IDG News Service , спустя месяц в комиссию обратилась Apple с жалобой на нарушение шести патентов, в том числе касающихся управления сенсорным экраном. Apple просит комиссию запретить компании Motorola использовать разработки, правами на которые она не владеет.

Американские компании часто обращаются в Комиссию по международной торговле во внесудебном порядке. Обычно работа комиссии приводит к урегулированию конфликта без привлечения судебных инстанций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама