03:50
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

На рынок планшетных компьютеров вышла Acer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прес-конференции в Нью-Йорке президент Acer представил три планшетных компьютера. Модели с диагональю экрана пять, семь и десять дюймов работают на базе OS Android. Старшую модель можно также приобрести с OS Windows 7.

Джанфранко Ланчи, президент тайваньской корпорации Acer, на пресс-конференции в Нью-Йорке представил три планшетных компьютера. Пяти- и семидюймовая модели работают на базе операционной системы Android, десятидюймовый планшетник можно выбрать с одной из двух предустановленных операционных систем – Android или Windows 7.

Согласно данным исследовательского агентства IDC, в этом году Acer обогнала Hewlett Packard, став крупнейшим в мире продавцом компьютеров.

На рынке планшетных компьютеров доминирует Apple, ее доля составляет 95%. Представленный в апреле Apple iPad только за первые 80 дней был продан в количестве более трех миллионов устройств.

Единственным достойным конкурентом называют Galaxy Tab от Samsung. Тем не менее, выход корейского планшетника не смог привести к существенному переделу рынка.

Руководство Acer убеждено, что компании есть что предложить пользователям, и надеется захватить 10% мирового рынка планшетных компьютеров. По заявлению вице президента компании Джима Вонга, рынок планшетных устройств еще далек от насыщения. Топ-менеджер Acer считает, что в следующем году во всем мире будет продано от 40 до 50 миллионов планшетников.

Устройство на базе Windows 7 поступит в продажу в феврале, планшетники на Android – в апреле. Все устройства оборудованы Wi-Fi и модулем 3G. По словам Джима Вонга, стоимость планшетников Acer составит от $299 до $699. Для сравнения, iPad в США стоит от $499 до $829.

Acer представила также смартфон с диагональю 4,8 дюймов, который рекламирутся как «телефон с душой планшетника».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама