15:58
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTube. Отключена также почта Google. Таким образом власти страны препятствуют организации акций оппозиции.

Жители Белоруссии лишены возможности воспользоваться социальной сетью Facebook, сервисом микроблогов Twitter, видеохостингом YouTube. Отключена также почта от Google Gmail, а также сервис обмена сообщениями Google Talk. Нет доступа к сервису блогов LiveJournal, а также практически ко всем почтовым сервисам.

Доступ в интернет на территории Белоруссии осуществляет единственный провайдер – «Белтелеком». Начаты также DDoS-атаки на оппозиционные белорусской власти сайты. Нет доступа к некоторым сайтам кандидатов в президенты и сайтам политических партий.

Белоруссия известна как страна с одним из наиболее высоких уровней интернет-цензуры. Обычной практикой для этой страны является идентификация пользователей при выходе в сеть, а также применение технических средств фильтрации на уровне провайдера.

Практика технического противодействия распространению информации о деятельности оппозиции в Белоруссии не нова. Но наблюдатели отмечают, что сегодняшний масштаб специальных мероприятий, направленных на блокирование интернет-ресурсов, им еще видеть не приходилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама