22:53
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Microsoft требует судебного запрета торговой марки «App Store»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft обратилась в суд с требованием отменить регистрацию торговой марки «App Store», принадлежащей Apple.

Microsoft обратилась в суд с требованием отобрать у компании Apple торговую марку «App Store». По мнению юристов Microsoft, словосочетание состоит из общепринятых слов, широко употребляемых всеми участниками рынка, и не может быть ограничено к свободному использованию конкурентами Apple.

Торговая марка «App Store» была зарегистрирована Apple в 2008 году. Компания так назвала магазин приложений, запуск которого совпал со стартом продаж iPhone 3G. Магазин доступен для владельцев телефонов iPhone, плееров IPod Touch и планшетных компьютеров iPad. В этом месяце Apple запустила Mac App Store, в котором владельцы компьютеров Apple могут приобрести программное обеспечение.

Словосочетание «App Store» состоит из слов App (приложение) и Store (магазин). Представители компании Microsoft утверждают, что и слово приложение, и слово магазин являются общепринятыми терминами, права на которые не могут быть зарегистрированы как торговая марка. В законодательстве, защищающем интеллектуальную собственность в США, это положение четко прописано.

В судебном иске используется широко цитируемые слова руководителя Apple Стива Джобса, который неоднократно заявлял о том, что «Amazon, Verizon и Vodafone объявили о создании магазинов приложений (англ. App Store) для Android».

Microsoft заявляет о том, что как потребители, так и средства массовой информации обычно употребляют словосочетание «App Store», говоря о магазинах приложений в широком смысле, не имея в виду конкретное решение от Apple.

В конце прошлого года Microsoft запустила магазин для Windows Phone 7, в котором число приложений достигло за два месяца четырех тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама