09:30
Москва
8 июля ‘20, Среда

Суд оправдал производителя iPad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд отклонил иск недовольных пользователей планшетников iPad, обвинявших компанию Apple в продаже заведомо дефектных устройств.

Окружной судья Калифорнии Джереми Фогель отклонил групповой иск, обвинявший компанию Apple в продаже заведомо дефектного устройства. В судебных документах шла речь о планшетном компьютере iPad, который выключается под воздействием прямых солнечных лучей или в жаркую погоду на открытом воздухе.

В судебном иске компания Apple обвинялась в мошенничестве, заведомо ложной рекламе, в нарушении прав потребителей. Групповой иск подали трое владельцев планшетника: Джейкоб Валтасар, Клаудиа Келлер и Джон Браунинг. Обвинение основывалось на рекламной компании Apple, утверждавшей, что iPad идеально подходит для чтения книг. Истцы заявили, что, в отличие от популярного устройства, книги в теплую погоду не отключаются.

Как сообщает издание Computerworld, судья решил, что приведенных обвинений недостаточно, и что не доказано несоответствие содержания рекламы техническим характеристикам устройства. У истцов есть тридцать дней на подачу жалобы.

Первые сообщения о перегреве и отключении iPad под прямыми солнечными лучами появились в сети 3 апреля 2010 года, в день начала продаж устройства. За 2010 год Apple продала 14,8 миллионов планшетников. Продажи iPad второго поколения начнутся в апреле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама