03:05
Москва
20 января ‘20, Понедельник

HTC представила новый флагман – смартфон Sensation

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На официальном мероприятии в Лондоне тайваньская компания HTC продемонстрировала новый смартфон под управлением мобильной ОС Google Android, а также обновленный интерфейс HTC Sense.

Производитель позиционирует продукт в качестве нового флагмана линейки. Смартфон работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm MSM 8260 с тактовой частотой 1,2 ГГц и управляется операционной системой Google Android 2.3.3 Gingerbread. Устройство получило дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540x960 точек (qHD). 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой снимает видео в разрешении Full HD (1920x1080 пикселей), присутствует также фронтальная камера для видеосвязи, разрешение ее сенсора составляет 640x480 пикселей. За обработку видео и трехмерной графики отвечает чип Qualcomm Ardeno 205.

Смартфон оснащен 768 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами ROM, из которых пользователю доступен только один гигабайт. Данные сохраняются на картах формата microSD — в комплекте поставляется накопитель объемом 8 Гб. HTC Sensation работает в сетях второго и третьего поколения, поддерживает беспроводные протоколы Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0, располагает GPS-чипсетом, а также полным набором интерфейсных сенсоров, в том числе акселерометром, гироскопом, датчиком уровня освещенности и датчиком приближения. Для вывода звука используется стандартный 3,5-миллиметровый разъем, а за вывод видео отвечает разъем micro USB, который поддерживает технологию MHL. HTC Sensation имеет размеры 126,1x65,4x11,3 мм и весит 148 граммов.

Вместе с новым флагманским смартфоном была представлена и обновленная версия фирменной интерфейсной надстройки HTC Sense. Одним из самых заметных ее нововведений стал переработанный внешний вид заблокированного экрана. Пользователь сможет выбрать фоновую заставку, которая выводит слайд-шоу с фотосервиса Flickr, прогноз погоды, 3D-часы или приложение Friend Stream с новостями из социальных сетей, а также иконки наиболее востребованных приложений. Для разблокировки экрана используется новый элемент — кольцо, которое размещено в нижней части дисплея. Разблокировать экран можно двумя способами: или перетянуть кольцо в центр дисплея, или перетянуть на него значок приложения, в этом случае экран мгновенно разблокируется, а приложение запустится.

Изменилась и работа камеры. С корпуса исчезла выделенная кнопка для запуска приложения камеры, теперь начать съемку можно только через меню телефона. Приложение было оптимизировано, оно стало работать быстрее, а видео теперь записывается со стереозвуком, благодаря микрофонам на задней панели смартфона. Во время телефонного разговора эти микрофоны используются для системы активного шумоподавления. Смартфон HTC Sensation поступит в продажу в мае-июне текущего года как в странах Европы, так и в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама