12:55
Москва
21 января ‘20, Вторник

Суд не отдал Facebook братьям Уинклвоссам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Цукерберг выиграл судебное дело против братьев Уинклвоссов, обвинявших его в краже идей, использованных при создании Facebook.

Апелляционный суд огласил решение, в соответствии с которым братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы (Cameron, Tyler Winklevoss) должны принять компенсацию от соцсети Facebook в размере 65 миллионов долларов. В исковом заявлении против Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) цитируется электронное письмо от 2003 года. В этом письме Цукерберг указывает на необходимость срочно запустить сайт, прежде чем «пара студентов старшего курса» запустят свой проект.

В 2008 году Кэмерон и Тайлер достигли соглашения с Марком Цукербергом, по условиям которого они получали 20 миллионов долларов денежной компенсации, а также акции Facebook на общую сумму в 45 миллионов долларов. Однако впоследствии они заявили, что на момент подписания соглашения им была предоставлена неверная информация о стоимости акций компании, и потому договор следует признать недействительным. В декабре прошлого года они обратились с этой претензией в суд. Суд признал соглашение правомерным. Председатель судейской коллегии апелляционного суда Девятого округа Алекс Козински (Alex Kozinski) заявил: «В какой-то момент разбирательство должно было прекратиться. И этот момент настал».

Адвокат братьев Уинклвоссов Джером Фолк-младший (Jerome Falk Jr.) заявил, что будет добиваться пересмотра дела на заседании в полном составе судей, чье решение в апелляционной инстанции имеет большую юридическую силу, чем решение состава из трех судей. Однако, как показывает практика, апелляционные суды по таким делам редко пересматривают решение, принятое ранее. Если так и произойдет, то последней возможностью добиться своей цели для братьев Уинклвоссов станет заседание Верховного суда США. Теперь братья требуют больше акций Facebook,

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом. В 2002 году они вместе с однокурсником Дивья Нарендрой (Divya Narendra) задумали создать социальную сеть HarvardConnection, которую впоследствии переименовали в ConnectU, а ее идея якобы была украдена Цукербергом. В 2008 году Уинклвоссы приняли участие в Олимпийских играх в Пекине. Впоследствии списанные с них персонажи появились в художественном фильме «Социальная сеть», посвященном истории Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама