20:22
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

General Motors планирует выпуск электрического кроссовера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания General Motors зарегистрировала торговую марку «Crossvolt». Предположительно, так будет называться новая модель электрокара от GM.

Компания General Motors, владелец таких торговых марок, как Cadillac, Chevrolet, Opel, подала официальное заявление на регистрацию товарного знака «Crossvolt», не дав по этому поводу никаких комментариев. Как известно, название Volt имеют выпускаемые под маркой Chevrolet автомобили в кузове «седан» с электрическим двигателем. Можно предположить, что Crossvolt — это имя для будущего электрокара-кроссовера (или минивэна) о котором, впрочем, нет пока абсолютно никаких данных. General Motors уже ждет удовлетворения своих заявок на регистрацию товарных знаков «Chevrolet Amp» и «Chevrolet Strobe».

Желание запатентовать название Crossvolt возникло у General Motors далеко не случайно — еще в прошлом году на автосалоне в Пекине Chevrolet демонстрировала компактный минивэн с рабочим названием Volt MPV5. Эксперты считают, что это и есть будущий Crossvolt. Предполагается, что Chevrolet Crossvolt будет иметь такие же размеры, как и семейный минивэн Chevrolet Orlando, построенный на базе седана Chevrolet Cruze и производящийся с прошлого года.

Минивэн Chevrolet Volt MPV5 имеет такие же технические характеристики, как и оригинальный седан Chevrolet Volt — в нем установлены 150-сильный силовой агрегат и 16-киловаттные аккумуляторные батареи. По информации с прошлогоднего автосалона в Пекине, автомобиль должен получить переднюю панель, идентичную той, что стоит в Volt — со встроенными жидкокристаллическими дисплеями. Отличия минивэна Volt MPV5 от седана Volt заключаются в увеличенных физических габаритах, более просторном салоне и существенно возросшей вместительности багажного отделения.

Не исключено, что за год, прошедший с первого и пока что единственного показа концептуального Volt MPV5, автопроизводитель серьезно изменил его технические характеристики, и новый Crossvolt, если все-таки окажется, что это один и тот же автомобиль, будет сильно отличаться от своего прародителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама