22:50
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Google закрывает видеосервис Video

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google приняла решение о закрытии сервиса Video, который предоставлял услуги, аналогичные возможностям видеохостинга YouTube. Уже 13 мая все материалы, хранящиеся на Google Video, будут удалены.

Компания Google подтвердила свое решение о закрытии собственного проекта Google Video, сообщив о том, что просмотр видео будет закрыт 29 апреля. Возможность скачать находящиеся на сайте ролики сохранится, но не надолго — весь медиаконтент, который находится на портале Video, будет удален без возможности восстановления уже 13 мая.

Зарегистрированные пользователи сервиса, выложившие свои ролики, могут прямо сейчас перенести его в другой проект Google — всем известный YouTube. По словам интернет-ресурса mashable.com, сотрудники Google даже написали краткую инструкцию по переносу контента из системы Video в YouTube с минимальными затратами времени.

Видеопортал YouTube, популярный во всем мире, был приобретен Google пять лет назад, в 2006 году. Необходимость в похожем сервисе, Google Video, отпала. Корпорации Google потребовалось довольно много времени, чтобы понять бесперспективность поддержки двух идентичных проектов. Еще в мае 2009 года портал Google Video перестал принимать новые видеоролики.

Полезные технологии, которые компания Google реализовала в своем сервисе Video, найдут свое применение в YouTube. В своем пресс-релизе разработчики пока что указали одну из них — возможность воспроизведения того или иного ролика в любой точке мира вне зависимости от того, где физически находится файл. Представители Google официально попросили всех участников проекта Video перенести загруженные ими видеоматериалы на YouTube, аргументируя это не только закрытием сервиса, но и наличием у последнего богатого набора функций и возможностей. В частности, закаченным видео можно поделиться со всем миром или только с определенной группой пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама