08:52
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung построит 2-гигагерцевый телефонный процессор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2012 году Samsung будет готова представить первый смартфон с 2-гигагерцевым двухъядерным процессором. Сам процессор с названием Exynos будет анонсирован немногим ранее.

Южнокорейский производитель электроники, компания Samsung, работает над новым процессором для мобильных устройств. Речь идет о двухъядерном чипе, работающем на тактовой частоте 2 ГГц. Согласно неназванному представителю компании, работающему «на руководящей должности», с которым удалось поговорить представителям ресурса samsunghub.com, релиз смартфона с новым процессором намечен на начало следующего года. Новый процессор войдет в линейку чипов Exynos, следовательно, он будет основан на архитектуре ARM.

Смартфон с 2-гигагерцевым двухъядерным процессором станет самым мощным из существующих на рынке решений. По словам все того же анонимного сотрудника Samsung, производительность этого решения будет сравнима с производительностью настольного компьютера. На текущий момент самым мощным смартфоном на рынке является модель Galaxy S II производства той же Samsung, основанный на двухъядерном процессоре ARM Cortex-A9 Samsung Exynos с частотой в 1,2 ГГц.

Аналитики отмечают, что маркетинговая политика компании Samsung направлена не только на производство и продажу собственных конечных продуктов, но и на поставку комплектующих для других участников рынка. Поэтому поставки нового мощного процессора другим компаниям для производства смартфонов и планшетных компьютеров очень вероятны. Ходят слухи о том, что несколько ведущих игроков рынка мобильных устройств уже предварительно договорились с Samsung о поставках нового процессора. Однако первым устройством на его базе все-таки будет смартфон производства самой Samsung.

Ранее Samsung заявляла о том, что в качестве основной операционной системы для своих будущих смартфонов рассматривает Windows Phone 7 от Microsoft. Однако выпуск столь мощного процессора на основе архитектуры ARM (которая «не дружит» с операционными системами Microsoft) может означать либо усиление позиции ОС Android от Google, либо возможное изменение позиции Microsoft по отношению к чипам ARM.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама